Реставрация Просвещенной и Конституционной Монархии в России | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Реставрация Просвещенной и Конституционной Монархии в России

0_afb7b_c75abe76_origПОЛИТИКО-ЭКОНОМИКО-СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ КАЗУС РОМАНОВЫХ. Продолжение

Я начал свое сообщение ВОПРОС ПЕРВЫЙ: О ПОЛИТИКО-ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ПОТОМКОВ РОМАНОВЫХ с фразы: "Весть об официальном приглашении Потомков Романовых вернуться в Россию вызвала во мне множество смешанных чувств и тревожных мыслей. И, конечно вопросов." Продолжаю начатую тему.

ВОПРОС ВТОРОЙ: О ЭКОНОМИЧЕСКОМ СТАТУСЕ ПОТОМКОВ РОМАНОВЫХ

Итак, представим себе гипотетически, что Потомки Романовых вернулись в Россию. Предположим, что их встретили ВСЕНАРОДНЫМ ЛИКОВАНИЕМ: парадами, салютами концертами, гуляниями, фейерверками и "слезами на глазах".

Но праздники, как известно проходят. Наступают будни со своими вполне будничными вопросами. И первый такой вопрос НА КАКИЕ СРЕДСТВА БУДУТ ЖИТЬ В РОССИИ ПОТОМКИ РОМАНОВЫХ? И это очень серьезный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Попробую объяснить, почему.

Прежде всего, давайте обрисуем более-менее полный РЕАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ВСЕХ НЕОБХОДИМОСТЕЙ ДЛЯ ОДНОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ, переезжающей на постоянное место жительство в Россию. Подчеркиваю - ОДНОЙ СЕМЬИ, состоящей (гипотетически) ИЗ ДВУХ ВЗРОСЛЫХ ЧЛЕНОВ старшего поколения. ДВУХ ВЗРОСЛЫХ среднего поколения и ДВУХ ДЕТЕЙ. Вот список необходимостей для такой семьи:

1. Место проживание или царская резиденция - Дворец Зимний и Дворец Летний ("не царское это дело" жить в пусть и в хорошей квартире или даже в доме на "рублевке" и иметь дачу в какой-нибудь Малаховке),

2. Еда для царского стола - отдельно для семьи и отдельно для приемов (до 5 тысяч человек),

3. Одежда, обувь, аксексуары, ювелирные изделия для царских особ,

4. Транспорт для царских особ: наземный транспорт - лошади (конюшня в минимум 12 лошадей и к ней псарня для охоты), парк различных автомобилей для личных целей и для публичных выездов, водный транспорт - речная и морская яхты, воздушный транспорт - самолет, вертолет малой авиации для личных целей и самолет дальней авиации для дальних частных и официальных поездок,

5. медицинское обслуживание царской семьи и всей обслуги Дворцов (минимум несколько тысяч человек),

6. Службы по поддержанию Дворцов, Охрана Дворцов, Управление царскими делами,

7. Расходы на личные и официальные поездки членов царской семьи, царские частные и официальные приемы, балы, царские подарки, царскую благотворительность,

8. содержание царского издательства, радио и телевидения, Интернета, содержание царских театров, школ, университетов, царского научного центра и царской библиотеки, царского исторического музея...

И еще много разных мелких трат, которые НЕОБХОДИМЫ для поддержания статуса и престижа Потомков Романовых, например, свежие цветы во всех комнатах Дворцов.

Понятно, что кто-то должен будет за все это царское величие ПЛАТИТЬ. Чтобы не утомлять читателей бесконечным количеством цифр, назову лишь одну цифру БЮДЖЕТА только Белого Дома в Соединенных Штатах, который по существу является Дворцом. Содержание одного Белого Дома обходится американскому налогоплатильщику в, примерно, 1,5 миллиарда долларов в год. Цена за КОМЛЕКС НЕОБХОДИМОСТЕЙ ДЛЯ ОДНОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ может оказаться на порядок выше.

Меня спрашивают, откуда брались такие огромные средства на содержание Царского Двора в прошлом? Объясняю. Царский Двор содержался за счет рабского труда крестьян и КРЕПОСТНОГО ПРАВА этот рабский труд узаконившего. Семья Романовых в разные периоды своего царствования владела до 2,5 миллионов крепостных крестьян. Как только Крепостное Право было упразднено в России - Монархия в той форме, в которой она могла существовать до 1861 года, была обречена на медленную смерть по чисто экономическим причинам.

Мне могут сказать: Потомки Романовых - люди скромные и им не нужны все эти РОСКОШЕСТВА. Давайте не будем наивны, Дамы и Господа! Известно - "аппетит приходит во время еды". Все мы люди - все мы человеки. Вспомнилась по этому поводу мне история с Императрицей Екатериной Великой. Привожу ее в пересказе из моей пока не законченной книжки "Печать Кобылы".

Когда Екатерина только взошла на Престол, ее первым обещанием было прекратить "излишничества" Елизаветинского царствования. Через какое-то время Екатерина призывает графа Петра Борисовича Шереметева, который владел Российским Дворянским Банком, и просит у него - казна пуста - астрономическую сумму денег на новую Российскую Корону, ту самую известную, всю осыпанную бриллиантами с огромным бриллиантом "Орлов" в верхней части.

"На пезделушку (так произносили это слово в 18 веке) эту твою - денег не дам, - говорит Петр Борисович. В России, Государыня, не принято Корону носить из "брулантов". В России, Матушка, управляют ГОЛОВОЙ, а не КОРОНОЙ. Екатерина продолжает настаивать. Тогда Петр Борисович говорит: "Назови мне, Матушка, хоть одну причину, по которой эта пезделушка твоя не тебе в личную насладительность будет, а принесет БЛАГО ОБЩЕЕ ГОСУДАРСТВУ РОССИЙСКОМУ, тогда дам денег и даже в два раза больше, чем просишь".

Екатерина умна находчива и всегда добивется для себя того, что хочет и чего не хочет: "Причин много Петр Борысович. Но первая - не к лицу мне - Шапку Царскую мужскую носить. А Корона ЭТО - ОЧЕНЬ КРАСИВО". Ух, как не хотел Петр Борисович деньги давать на Корону! Но что же на такое можно возразить? Ничего. Деньги выдал сполна: как и обещал - в два раза больше, чем было прошено.

Хорошо, что в те времена СУЩЕСТВОВАЛ ИНСТИУТ МОНАРХИИ в России и был Петр Борисович Шереметев, который владел Российским Дворянским Банком! Увы, эти времена безвозвратно прошли. А сегодня Потомки Романовых откуда деньги возьмут на "пезделушки" для жизни в России? Ведь своих средств не хватит на царскую жизнь. Российская казна из Бюджета ВСЕ оплачивать не станет. Не сомневайтесь! А чужих средств взять неоткуда. Не возвращать же, право, крепостное право в честь возвращения Потомков Романовых в Россию? Народ этого точно не поймет!

Борис Тираспольский - Магистр Ордена Святой Чести

https://www.facebook.com/monarchyrussia/posts/389274794610189

Нравится