Облик | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Облик

 "Не сообразуйтеся веку сему..." Рим. 12:2

Мы видим необходимость размежевать все стороны жизни здорового христианского социума и больного общества. Одним из аспектов нашего разделения на «своих» и «чужих» является одежда, ведь, как известно, «По одежке встречают, по уму провожают».

Сразу стоит сказать, что мы не считаем, что женщина должна ходить в черных одеждах и парандже, однако закрытость тела должна являться одним из критериев при выборе спутницы жизни. Порой, нравственный внешний облик девушки становится решающим для мужчины в отношениях. Достойный мужчина не выберет для серьезных отношений девушку, которая производит вульгарное впечатление. Создавая образ женщины легкого поведения, такая девушка скорее привлечет морального дегенерата, под стать её внешнему облику. Любая косметика является признаком забесовленности и распущенности, а посему решительно возбраняется. Данная печать лицедейства и еврейского обмана не допустима для верной христиански. "Один цвет любезен в женщинах – это добрый румянец стыдливости… Придай красоте твоей бледность, изнуряя себя подвигами для Христа, молитвами, воздыханиями. А красильные вещества побережем для стен..." (Святитель Григорий Богослов)

Покрытие головы так же является рекомендуемым для дев, а так же обязательным условием для женщин. Апостол Павел учит: "И всякая жена, молящаяся с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов."

Провозглашая грядущее Царство не от мира сего, мы противопоставляем сакральность и непорочность доступности и пошлости. Исходя из этого, мы убеждены, что каждая приличная женщина обязана соблюдать неписаный арийский этикет и носить длинную одежду, полностью закрывающую верх до шеи и низ, как минимум, до колена. Все мини-юбки, короткие шорты и майки должны быть исключены из повседневного гардероба. Приветствуются, в первую очередь, длинные юбки. Из верхней одежды приемлемы рубашки и пиджаки женского покроя, закрытые блузки. Отличным вариантом является «ретро» платье до колен, перехваченное поясом на талии. Открытые руки не возбраняются, но и не поощряются – к ним отношение нейтральное. Здесь всё, по большей степени, зависит от погоды. Обувь на высоком каблуке вредна для здоровья, ассоциируется с распущенностью и дает неверное представление о росте, но и спортивную обувь девушке носить не пристало. Наилучший вариант - туфли на низком каблуке в теплое время года и высокие сапоги зимой. Никаких штанин любой категории не допускается, будь то брюки, джинсы и т.д. "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22)

Психологами доказано, что чем меньше женщина имеет открытых участков тела, тем благороднее она выглядит, тем более высокий статус в обществе ей присваивается на подсознательном уровне. Помимо этого, у каждого нормального мужчины от природы сильно развито чувство собственности, поэтому мы убеждены, что желание скрыть сакральные части тела избранницы от чужих глаз, нежелание «делиться» её телом с кем-то другим является признаком развитости мужского начала. Напротив, позволение своей женщине демонстрировать свое тело, является признаком скудоумия и забесовления. Поэтому закрытая женская одежда должна всячески поощряться и продвигаться в здоровом обществе.

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы, или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом" (1 Петр. 34 3-4)

Сергей Риккофер

#РКЦ_ИПХ

Нравится