Треть населения поддерживает монархию — опрос | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Треть населения поддерживает монархию — опрос

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса выяснил, какой строй правления наиболее приемлем с точки зрения граждан России.

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о наиболее приемлемой с точки зрения граждан России форме правления. Пока большинство респондентов высказались в пользу существующего строя, отметив, что республика - наиболее приемлемый вариант.

В то же время 28 процентов жителей страны - треть населения, заявили, что не будут против одного из главных проявлений монархии - передачи власти по наследству. Добавим, ежегодно число поддерживающих монархию растет. Не согласны с монархическим устройством России лишь 6 процентов респондентов.

Опрос проведен по следам дискуссии о возможности возвращения монархии в России. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что такой строй был бы полезен России. Многие эксперты и достаточная часть населения России его поддержали.

ГЛАВА КРЫМА СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЦАРЬГРАДУ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗРОЖДЕНИИ МОНАРХИИ В РОССИИ И СМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ

Специально для телеканала Царьград крымский лидер Сергей Аксенов согласился дать эксклюзивный комментарий о своем отношении к возрождению монархического строя. Он пояснил, что в своей речи прежде всего старался донести мысль о том, что для него "сегодня наш президент и страна - это единое целое". "Я все больше и больше погружаюсь в эти процессы, и я понимаю, что в  данном случае только фигура президента удерживает систему, сбалансированную в определенном равновесии", подчеркнул Аксенов.

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ОТ 18 ДО 34 ЛЕТ СЧИТАЮТ МОНАРХИЧЕСКИЙ СТРОЙ НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ ДЛЯ РОССИИ, ПОКАЗАЛ ОПРОС ВЦИОМ

После заявлений главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости вернуть монархический строй ВЦИОМ провел опрос на эту тему. Результаты говорят сами за себя - молодежь поддерживает идею возрождения монархии.

Как отметил директор департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов, советское поколение, действительно, выступает резко против такого строя, а молодежь "считает эту форму правления вполне допустимой".

Пока многие из опрошенных всех возрастов отдают предпочтение республиканской форме правления, в то время как в возрастной группе респондентов от 18 до 34 лет поддерживают идею возрождения монархии. Приверженцев монархического строя в этой группе - 68 процентов.

Больше всего сторонников монархии в Москве и Санкт-Петербурге - 37 процентов. Активную поддержку высказывают интернет-пользователи (33 процента). Среди сторонников непарламентских партий 34 процента монархистов.

Социологи уверены, что уже через поколение перестанет действовать "антимонархическая прививка" советского периода.

http://tsargrad.tv/news/molodezh-rossii-vystupila-za-monarhiju_54847

Нравится
Метки: