Алькасар | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Алькасар

Рубрика: История

14440658_675821322564978_1730396408219697527_n27 сентября 1936 испанской армией была снята осада с крепости Алькасар, где небольшая горстка солдат и курсантов в течение 70 дней выдерживала натиск анархо-коммунистических исчадий ада. Героическая оборона Алькасара – одна из немногочисленных СВЕТЛЫХ страниц европейской (и мировой) истории сумрачного и крайне неудачного для европейско-христианской цивилизации XX века.

Против национальных войск генерала Франсиско Франко тогда сплотилась вся мерзость мира сего – коммунисты, анархисты, социал-демократы, либералы, масоны, вся та рвань и дрань, которую поэтизировали «прогрессивные» писаки вроде Хемингуэя и Эренбурга. Это они оскверняли храмы, насиловали монахинь, сдирали (вместе с кожей) погоны с офицеров, пытали пленных испанских солдат в специально созданных «абстракционистских» пыточных камерах. Это их сейчас героизирует кинематограф в дегенеративных лентах типа «Лабиринта Фавна».

Но, к счастью, нашлись и другие, настоящие испанцы. Этим настоящим испанцам помогли настоящие итальянцы, настоящие немцы, настоящие русские (в армии Франко воевало более сотни русских белоэмигрантов). И все вместе они победили Багряного Зверя, загнали его обратно в преисподнюю.

События вокруг Алькасара стали первым экзаменом на прочность для национальной Испании, для всех испанцев, которые выбрали сторону Бога, Родины, Семьи и Чести на той священной войне. Национальная Испания этот экзамен на прочность сдала.

Через два года после Алькасара обстановка на фронте изменилась и недочеловеческие орды в беспорядке бежали по направлению к морю, как то библейское стадо свиней, в которое вселился легион бесов. Но и Каталония была освобождена, и над Барселоной взвился испанский флаг с иберийским орлом. Испания осталась Испанией – страной рыцарей, монахов, благородных мужчин и красивых женщин. Она не покрылась колхозами и гулагами. Королевский дворец в Мадриде не стал резиденцией сталинских комиссаров. Шедевры Прадо были спасены от «передового человечества», которое не прочь уничтожить всё классическое искусство ради торжества дегенеративного «чёрного квадрата». Традиционная Испания, Испания которой мы вдохновляемся, читая «Дон Кихота» или любуясь на картины Веласкеса, была спасена от советско-либерального ада. После катастрофы 1945 г. она на какое-то время оставалась чуть ли не единственной свободной страной Европы.

«Они не пройдут!» орала с баррикад чернь в начале войны.

Но МЫ ПРОШЛИ. И обязательно пройдём снова.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004113496588&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Нравится