Антропологический тип малороссов (1894) | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Антропологический тип малороссов (1894)

Забавно наблюдать, как украинские националисты, мнящие себя 100-процентными дистиллированными славянами-русичами, обвиняют нас, русских, в нашей финноугорской составляющей. То, что эта составлящая присутствует, не секрет еще со времен Рюрика, в призвании которого финнские племена тоже принимали участие. Не секрет и то, что финская кровь не является для нас основополагающей и подавляющей. Ученые уже достаточно точно подсчитали, сколько процентов той или иной крови имеется у северных, центральных и южных русских.

Смешно предположить, что наличие максимум четверти финнской (или балтской) кровинушки в жилах северных русских необратимо превращает всех славян России в «варварских» финноугров. Да и сама попытка представить финноугорскую составляющую, как некий постыдный факт, принижающий русских, попахивает неприкрытым расизмом. Вот, чем финны или венгры хуже породистых укров, этих фаворитов и победителей всех последних выставок арийских народов? Прикус не тот? Или шерсть пожиже? Вопрос, конечно же, риторический. Да и ответ на него, если его очень упорно добиваться, будет явно не в пользу свидомых арийцев.

А тюркская кровь лучше финнской?


Всю статью (из журнала «Киевская старина» 19-го века) выкладывать не буду, слишком много получится. Предлагаю ознакомиться только с избранными цитатами.


........

.........

О, как! Укропатриот, помни, если ты светленький, значит, твою темную украинскую сущность поглотили клятые светлые москали!

Уже несколько раз сталкивался с хвастливым заявлением, что у украинцев, мол, мозг больше. Оказывается, не все так однозначно. Кстати, скажите уже им, что большой еще не значит, самый умный.


...........

........

А вот и итог!

Сам я не любитель мерять черепа разных народов, а в смешении генов ничего плохого не вижу, скорее наоборот. Черепа хорошо умели измерять нацисты гитлеровской Германии. Сначала меряли, затем подводили научную базу и назначали унтерменшей. Маршировали с факелами, задорно кричали Deutschland über alles! (Германия понад усе!) и Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer (Одна нация, один Рейх, один вождь), а затем пошли на восток, где и огребли люлей от этих самых недочеловеков.

А что мы видим сейчас? Опять кто-то марширует с факелами, опять орут «понад усе» и «одна нация» и снова пытаются найти унтерменшей с неславянским (неарийским) происхождением на востоке. Не слишком ли много совпадений?

Так что выкладываю эти скрины вовсе не для того, чтобы маршировать с факелом по пути нацизма или объявить укро-тюрко-поляков недонародом, а просто, чтобы макнуть недоделанных укронациков в их собственное нацистское дерьмо. Кстати, не замечали, что из комплексованных полукровок всегда получаются самые фанатичные приверженцы расовой чистоты?

Считаете себя 100-процентными славянами, а русских низкопробными метисами? Ну тогда хавайте и не обляпайтесь! Приятного аппетита, нацики.

http://amp-amp.livejournal.com/
Нравится