АРКОНА И БОЛЬШЕВИЗМ | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

АРКОНА И БОЛЬШЕВИЗМ

krestonoscyВ очень широких кругах постсовковых язычников всех мастей крайне популярна тема истории «героической обороны последнего оплота славянского язычества в Германии, города Арконы на острове Рюген». Большинство статей посвященных данному вопросу носит характер исключительно псевдо-исторического суррогата. Было написано даже пара книг, которые по своему содержанию мало чем отличаются от мейнстрима российской литературы, «гениального изобретения славянского воображения» - жанра рассказов про так называемых «попаданцев».

Впрочем, мне совсем не хочется пачкаться этим мусором, пытаясь его как-то проанализировать, ибо псевдо-исторические фантазии в духе А. Хиневича попросту не достойны этого. К тому же такой необходимости и нет, ибо для понимания основных вопросов данной проблематики достаточно обладать просто здравым умом. В общем, хватит суесловий и перейдем к делу.
В этой заметке мне бы хотелось обратить внимание, на явно выраженное родство между славянским язычеством Арконы и сталинским большевизмом.

Кому то это может показаться неожиданным, но эта связь проходит красной линией, как в вопросах идеологических, так и в вопросах прямых политических действий. Более того, если мы обратимся к первому из указанных направлений, то увидим, что балтийский славянский паганус выступает инициаций многих мировоззренческих и пропагандистских предприятий Сталина.

Мы уже приходили к выводу о том, что 1917-1920 ее годы были самыми языческими временами в новейшей русской истории, временами, когда ожили славянские разнузданные архетипы, восставшие против «германской России» в форме родовых культов болот и рощ на уничтожение более высокой и несравненно более сложной христианской иерархии. Но это было торжество хаоса, а не системной политики. Лишь при Сталине ликвидируется «разброд и шатание», происходит стабилизация всех сфер жизни общества под красным идолом. А в критический момент начала советско-германской войны (аналогичная ситуация сложилась и у язычников с началом боевых действий с германскими крестоносцами), данная система уже способна к довольно тонким пропагандистским предприятиям.

Речь идет о чудовищных синкретических изнасилованиях русской истории предпринятых большевиками в целях повышения пассионарности деревенщины под красной звездой. Советские политруки экзальтировали массу красно-орыднцев плакатами, на которых Суворов ведет в бой красноармейцев, а русский средневековый воин поражает мечом солдата войск СС. Красноармейцы получают энергию не только от красного пентакля, но и одновременно от православного креста, которым их «благословляют» сотрудники ГПУ, агенты-священнослужители РПЦ МП.

Казалось бы, что подобные синкретические случки мировая история не знала, но не тут то было. Совершенно одинаковую пропагандистскую политику вели князьки и волхвы Арконы в борьбе с германскими крестоносцами. Обратимся к историческому источнику, работе Chronica Slavorum Гельмольда из Босау, написанной в XII веке:

«Ибо из всех народов славянских, которые делятся на области и княжества, один только народ руян упорнее других в мраке неверия вплоть до наших дней остался, будучи для всех недоступным по той причине, что окружен морем. Старое предание вспоминает, что Людовик, сын Карла, пожаловал некогда землю руян св. Виту в Корвейе, потому что сам был основателем этого монастыря. Вышедшие оттуда проповедники, как рассказывают, обратили народ руян, или ран, в веру и заложили там храм в честь мученика св. Вита, которого почитает эта земля. После того же как раны, они же руяны, с изменением обстоятельств отклонились от света истины, среди них возникло заблуждение, худшее, чем раньше, ибо св. Вита, которого мы признаем слугой божьим, раны начали почитать, как бога, поставили в честь его громадного идола и служили творению больше, чем творцу. И с тех пор это заблуждение у ран настолько утвердилось, что Святовит, бог земли руянской, занял первое место среди всех божеств славянских, светлейший в победах, самый убедительный в ответах. Поэтому и в наше время не только вагрская земля, но и все другие славянские земли посылали сюда ежегодно приношения, почитая его богом богов. Король же находится у них и меньшем по сравнению с жрецом почете. Ибо тот тщательно разведывает ответы [божества] и толкует узнаваемое в гаданиях. Он от указаний гадания, а король и народ от его указаний зависят.
Среди различных жертв жрец имеет обыкновение приносить иногда в жертву и людей-христиан, уверяя, что такого рода кровь доставляет особенное наслаждение бога.»

Выводы Гельмольда подтверждали все последующие до сего времени исследователи вопросов славянского язычества на Балтике. Но для нас крайне важно отметить то, что именно в языческих предприятиях славян берет начало необольшевистский принцип «красного синкретизма», «белосовкизма», «исторического примирения» и т.д.

Но не только в плане мировоззренческих вопросов мы находим сходство, но и в таких сферах как «родовая политика». Славянская «военная элита» Аркона, осуществляя свои варварские набеги на христианские земли, всегда старалась завладеть германскими девушками благородного происхождения, чтобы «улучшить» свою ост-балтийскую кровь. Более того, многие недалекие публицисты, о которых говорилось в начале сей публикации, буквально прибывают в экстазе, описывая обозначенные «подвиги». Для понимания сходства действий коммунистов и славянских паганистов процитируем работу «Рыцарская монархия» В. Ларионова:

«Важным моментом для понимания того, что представляет собой сегодняшнее дворянское движение, является большое количество представителей еврейской национальности в их рядах. После революции в России среди еврейских комиссаров одно время считалось высшим шиком взять себе в жены не успевшую убежать, голодную и запуганную аристократку. Крайне показательно, что большинство нынешних членов дворянских собраний ведут свою «дворянскую» родословную исключительно по женской линии.

Теперь у нас, да и в Европе, осталось крайне мало аристократических родов, с кем еврейство не смогло бы породниться. Дьявольская операция по внедрению евреями во все королевские дома и славные фамилии своей крови сейчас закончена. Отныне они застрахованы на случай возможных монархических реставраций от любых случайностей национального возрождения народов под водительством истинно национальной аристократии. Таковой более нет, и доказательством тому — специфическое лицо современного постсоветского российского дворянства.»

Нет никаких сомнений, что действия сталинской банды и действиями князьков и волхвов Арконы имеют совершенно одинаковую природу и нацелены для достижения целей одного и того же характера. Это ощущал и Константин Шальбург вместе со всем Датским корпусом СС, которые в своей идеологической основе всегда апеллировали к борьбе своих предшественников, датчан-крестоносцев с язычниками, подобно тому как они ведут борьбу с большевиками (об этом мы писали в одной из прошлых публикаций). Как здесь не вспомнить глубокомысленные строки из известной брошюры «Недочеловек»:

«Большевизм не относится к явлениям времен. Он также не является продуктом наших дней! Его нельзя отнести к неким новшествам, имеющим место в рамках человеческой истории. Большевизму столько же лет, сколько и самому жиду. Ленин и Сталин — это лишь те, кто подготовили для него путь.»

Истинно это так. Много веков назад благородные рыцари сокрушили под руководством нордического короля Вальдемара и слуги Христа епископа Абсалона славянские прото-большевистские идолы Арконы и своей отвагой, геройством и верой дали нам образец того, как необходимо действовать в вопросах очищения мира сего от мерзости и скверны. Наша задача сделать тоже самое с мавзолеем Ленина, что сделали до нас крестоносцы со «святилищем» идола Святовита.

Art by Balta Saule

Сергей Риккофер
Нравится