Аттила- русский князь? | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Аттила- русский князь?

Рубрика: История

Оригинал взят у koparev в Неизвестная Россия

Аттила – варвар или первый русский князь?

Принято считать, что мы, русские, – нация молодая. В самом деле, четыре тысячи лет назад уже были построены египетские пирамиды. К Рождеству Христову древние римляне уже пресытились роскошью и развратом. А у древних славян до IX века не было ни государства, ни культуры, ни письменности.

Историки решили проверить, так ли это на самом деле? И выяснилось, что русская история, написанная немцами и поляками в XIX веке, далеко не во всем соответствует действительности. Некоторые исследователи убеждены, что по славянскому календарю идет восьмое тысячелетие.

Получается, что древнерусский календарь как минимум на четыре тысячи лет старше пирамид Хеопса. Последние археологические находки доказывают, что о наших предках‑славянах хорошо знали путешественники и правители Средиземноморья задолго до нашей эры.

В Италии удалось отыскать до недавнего времени считавшиеся мифическими подземные пирамиды, которые построили этруски – древний народ, проживавший на этих землях задолго до римлян. На основании полученного материала некоторые историки сегодня делают вывод, что знаменитые этруски – это прямые родственники наших древнерусских племен.

Археолог Кристина Пелех уточняет: «В современной археологии это пока непризнанная теория. Но многие факты и находки действительно наводят на мысль, что этруски – это древнеславянские племена, которые пришли в Европу с территории современной России».

Удивительные подземные пирамиды археологи обнаружили на юго‑западе Италии в провинции Умбрия. Город Орвието стоит на холме. А под ним… еще один город, только подземный, высеченный прямо в скале. Возраст построек – около 3000 лет.

Считается, что первыми жителями этого подземного города были этруски, загадочный древний народ, населявший Апеннинский полуостров в I тыс. до н. э. Именно они создали высокоразвитую цивилизацию – государство Этрурия, предшествовавшее римской империи.

Кристина Пелех замечает: «Этруски, жившие в первые века до нашей эры, по уровню развития намного превосходили другие народы. Римляне позаимствовали у этрусков инженерное искусство, умение строить города и дороги, гладиаторские бои, цифры и даже водопровод».

В истории этрусков есть одна загадка – историческая родина этого народа. Откуда среди примитивных европейских племен взялась эта развитая цивилизация? Некоторые исследователи уверены, что с территорий древней России. Кстати, первыми эту идею высказали еще потомки тех самых этрусков – итальянцы. Еще в XIX веке большой научный труд об этом написал итальянский ученый Себастьян Чампи.

Рассказывает Глеб Носовский, историк: «Чампи, занимаясь этим вопросом, волею судеб попал в Польшу, где изучил польский язык и обнаружил, что некоторые из этрусских надписей, оказывается, звучат вполне по‑славянски».

Этрусский язык действительно странный. Филологи назвали его «загадкой всех загадок».

Ни один из живых или мертвых языков не походит на этот. Вот, например, археологи обнаружили в 70‑х годах на раскопках в Италии золотую пластинку, на которой выгравирован текст. Буквы хорошо видны, и их можно прочесть, но общий смысл текста ученые так и не могут разгадать.

Хотя лингвисты так и не научились читать и писать на этрусском, но ученые наконец смогли найти родственников этого языка. Оказалось, что славянские буквы могут помочь дешифровать этрусскую письменность!

Но возможно ли такое, чтобы древний таинственный народ, от которого пошли великие римляне, оказался нашим родственником? Откуда в славянских напевах итальянская грусть? Ответ на этот вопрос кажется фантастическим, но спорить с ним сегодня решаются уже немногие. Древние римляне действительно могут быть родственниками древним русичам, потому что задолго до того момента, как волчица вскормила Ромула, многочисленный и таинственный народ пришел с территории современной России к теплым берегам Средиземного моря. Гости оказались из будущего в прямом смысле этого слова, потому что их уровень развития был гораздо выше, чем у местных племен. Отсюда и родственность языка, и столь похожий уклад жизни.

Сегодня для науки происхождение этрусков по‑прежнему загадка. Однако многие независимые исследователи уверены, что до переселения на Апеннины этот народ назывался гиперборейцами.

Много лет специалисты Русского географического общества пытались найти следы, которые оставила эта древняя цивилизация севера, и недавно это им удалось. В Хибинах, у горы Юдычвумчорр, на самой высокой точке Кольского полуострова они обнаружили древнее святилище. Его назвали «Святилищем Аполлона», ведь в центре комплекса находился прекрасно сохранившийся древний культовый камень – Омфал. Согласно древнегреческим легендам, этот камень – символ центра Земли.

Сергей Голубев, представитель комиссии научного туризма Санкт‑Петербургского регионального отделения РГО, уточняет: «Этот камень по форме удивительно напоминает Омфал, находящийся в храме Аполлона в Дельфах. У него не коническая, а фаллическая форма. Считают, что фаллические камни олицетворяли культ плодородия и что они существовали не только в Древней Греции».

Некоторые ученые полагают, что древние культы камней пришли в Грецию, а затем и в Европу из Гипербореи. И сами святилища строились в Греции по гиперборейскому образцу.

Сергей Голубев добавляет: «Древние греки, в частности Павсаний, упоминают, что храм Аполлона в Дельфах был воздвигнут по прямому указанию Аполлона. Причем не местными жителями, а специально пришедшими с севера гиперборейскими жрецами, старшего из которых звали Олен».

Версия, согласно которой древние славяне создали этрусскую цивилизацию, от которой пошел Рим, воспринимается как фантастическая. Однако так ли уж она нереальна? Недавно сотрудники Русского географического общества обнаружили странную находку, которая вполне может оказаться еще одним косвенным доказательством. На островах Белого моря исследователи наткнулись на древние подземные лабиринты, и они оказались как две капли воды похожими на те, которые описывали еще древнегреческие писатели.

Сергей Голубев рассказывает: «Изначально святилища на территории Древней Греции, Византии назывались «лабра». Русское слово «лабра» обозначало святилище, окруженное камнями, либо сооруженное из камня. Слово «лабиринт» произошло от слова «элабра».

О назначении северных лабиринтов известно очень мало. Есть сотни легенд, которые приписывают им магические свойства. Лабиринты считаются и календарями, и священными родовыми знаками, и порталами в потусторонние миры…

В 2010 году ученые исследовали лабиринт на острове Олешин и выдвинули любопытную гипотезу, согласно которой с помощью лабиринтов гиперборейцы могли подключаться к единому информационному полю Земли и получать информацию о прошлом или будущем.

Сергей Голубев: «До вхождения на территорию святилища у человека был обычный фон, а после того как он попадал туда, эмоциональный и информационный фон резко усиливался. Что‑то происходило, возможно, обмен информацией».

Если древняя раса гиперборейцев и в самом деле жила на островах Белого моря, то возникает вопрос: «Как?» Ведь там очень суровый климат. Специалисты‑геоморфологи утверждают, что несколько тысячелетий назад на приполярных шельфах Северного полюса существовали аномально теплые области, где на протяжении нескольких тысячелетий вполне могла развиться древняя цивилизация.

Елена Морозова, геоморфолог, подтверждает: «5–6 тысяч лет назад на широте Санкт‑Петербурга росли широколиственные леса. Было продвижение определенных зон к северу, и здесь было значительно теплее, чем сейчас. Возможно, именно в это время здесь были древние цивилизации».

Почему же развитым гиперборейцам пришлось переселяться с берегов Северного моря? Что их заставило уйти? Сегодня ученые нашли ответ на этот вопрос. Несколько тысячелетий назад в результате всемирного потопа эти земли были уничтожены, и жители древней Гипербореи расселились по планете.

Рассказывает писатель и историк Вадим Бурлак: «В юности, во время первых своих экспедиций по Сибири, я встретил вымирающее племя. Хозяева показали мне заветный камень, размером с две ладони. На нем было очертание какой‑то земли. Старейшина их сказал: «Камень старики оставили. Это – наша земля, откуда много лет назад мы вышли».

Удивительно, но потомками древних гиперборейцев, расселившихся по планете, некоторые исследователи считают и гуннов – дикое племя азиатских кочевников. Полторы тысячи лет назад они возникли ниоткуда и так же загадочно исчезли, пройдя по Евразии стремительным вихрем. Невероятным образом гунны создали одну из мощнейших империй в истории человечества, сплотив разные народы.

Историк Сергей Трусов считает: «Залог успеха гуннов в том, что они смогли собрать под одним управлением огромные массы людей из различных по генетическому составу племен».

Некоторые современники считали, что гунны не умеют говорить и даже ходить, потому что всю жизнь проводят в седле и даже спят верхом на лошади. Но так утверждали те, кто никогда их не встречал.

Директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зариффулин замечает: «Если они были такими голыми и грязными, живущими где попало, то как они могли создать очень мощные государства, которые объединили десятки народов в разных частях света? Они поражали современников и своими благородными нравами, и демократией, которая у них царила».

Византийский посол Прииск Панийский в 449 году отправился к гуннскому царю Аттиле на переговоры о размерах римской дани. Дипломат, как написано в его воспоминаниях, был уверен, что увидит шатры из конской кожи и немытых всадников. Но столица гуннов поразила его. Город находился через три реки к северо‑востоку от Дуная и был выстроен из дерева. Царский дворец с резными ставнями возвышался на горе. Гостей встречали хлебом‑солью, медом и квасом. А девушки в длинных платьях водили хороводы, празднуя прибытие гостей.

Сергей Трусов уточняет: «Встречали посла хороводы девушек, которые выстроились в ряд, с белыми наброшенными покрывалами, держа на подносах питье и кушанье. Обряд встречи гостя близок к славянскому».

Согласно летописям, Аттила (см. илл. 1) родился на Волге, прадеда Аттилы звали Баламбер. Но если читать в другой транскрипции, то получается Владимир. Брата Аттилы звали Блед, в других источниках – Влад. А в древнебулгарской летописи «Гази‑Барадж тарихы» и вовсе написано, что настоящее имя самого Аттилы – Мстислав.

Павел Зариффулин утверждает: «Это было государство не только гуннское, но и славянское. Славяне называли Аттилу своим отцом».

Римские историки, которые и в глаза Аттилу не видели, описывают его так: маленькие глаза, приплюснутый нос, жидкая седая борода и вообще отвратительный дикарь. Разумеется, к тому моменту император гуннов был немолод, но внешне повелитель мнимых кочевников был далеко не азиат.

Сергей Трусов уверен: «Аттила, если генетически был не славянином, то все славянское, праславянское было для него нечуждым».

Летописцы свидетельствуют, что люди Аттилы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами. Империя гуннов простиралась от Венгрии до Китая. И эти данные могут объяснить таинственную находку археологов в пустыне Гоби. Пятьдесят лет назад здесь были обнаружены усыпальницы китайских аристократок. Время – IV–V век, расцвет империи гуннов. Мумии сохранились так хорошо, что виден цвет кожи и волос. Эти женщины имели европейскую внешность.

Светлана Жарникова, этнограф, кандидат исторических наук, комментирует: «Это нормально. Ведь тот же самый Чингисхан был голубоглазым блондином и очень искренне удивился, когда один из его внуков родился черноглазым. Я была потрясена, читая алтайский эпос «Маадай‑Кара», где описывается богатырь, родоначальник алтайских народов. Там говорится: «В густом урмане бороды лицо белее серебра, глаза – две синие звезды, меж ними нос прямей горы».

Византийский дипломат Прииск Панийский называет народ Аттилы «унны».

Это слово славянского происхождения. Еще в «Повести временных лет» встречается выражение «уные» – то есть юные, молодые. Именно так называлась дружина молодых воинов – младших сыновей, которые за неимением наследства отправились в чужие земли за лучшей долей.

Светлана Жарникова добавляет: «Между руссами и гуннами, между руссами, славянами и уннами нет различий. Это разные названия одного и того же племени».
из кн. Ю. Прокопенко "Неизвестная Русь".

http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/1499886.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Нравится