МАНИФЕСТ РУССКОГО СОВЕТА | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

МАНИФЕСТ РУССКОГО СОВЕТА

Руководствуясь интересами русского народа, Всех народов России, Исходя из положения Основных Законов Российской Империи о защите Отечества как “священной обязанности каждого русского подданного”,

Памятуя о постановлении Правительствующего Сената от 23 ноября  1917-го года о незаконности Октябрьского переворота,

Постановлении Временного Сибирского Правительства об аннулировании декретов Советской власти от 4 июля 1918 г.,

Акте об образовании всероссийской верховной власти, принятого на Государственном Совещании от 23 сентября 1918 г.,

Указе Правителя Приамурского Государственного Объединения № 1 от 8 августа 1922 г.,

Наследуя правительствам Сибири, Юга и Севера России, Приамурского Земского Края, в защите закона и правопорядка, территориальной целостности и суверенитета России, прав и свобод её граждан,

Руководствуясь принципом Ex injuria jus non oritur — преступление не может быть источником права,

Мы, представители русских организаций в Европе и мире, в канун девяностодевятилетия октябрьского переворота, объявляем о создании единого зарубежного координационного органа борьбы за свободу России и возобновлении деятельности Русского Совета генерала барона Врангеля.

Совет имеет своей целью:

— возрождение России,

— восстановление прав и защиту интересов граждан России,

— формирование силами, освободившими страну от тирании чекистов, Переходного Правительства,

— изменение выборного законодательства и проведение полномасштабной люстрации, организацию свободных выборов и созыв Всероссийского Земского Собора,

— организацию международного процесса над большевизмом и чекизмом.

Совет не является политической партией. По завету барона Врангеля, “деятельность Совета должна протекать вне обособленных домогательств партийных образований”, во имя сбережения живых сил для окончательной борьбы за освобождение России и будущей работы, направленной к восстановлению в ней хозяйственной жизни и государственного порядка.

Для координации работы Совета учреждается Секретариат Совета со штаб-квартирой в Германии. Совет также намерен войти в контакт с международными и национальными, государственными и общественными организациями с целью оказания содействия гражданскому сопротивлению в РФ, ведения широкой организационной и информационно-просветительской деятельности, защиты интересов России и её граждан. Призываем к участию в деятельности РС делегации и представителей объединений, землячеств и союзов, разделяющих цели Совета.

По слову Адмирала Колчака “Мы ведем с большевизмом смертельную борьбу, которая не может кончится договором или соглашением, ибо в этой борьбе мы защищаем РОДИНУ - ПРОТИВ ИНТЕРНАЦИОНАЛА, СВОБОДУ - ПРОТИВ ТИРАНИИ И КУЛЬТУРУ ПРОТИВ ОДИЧАНИЯ.

В этой борьбе у нас нет честных противников: есть шайки грабителей, руководимых международными отбросами, против нас нет честных способов ведения борьбы: есть мучение безвинных, насилия над беззащитными и всеобщее разграбление. И УКРЫТЬСЯ ОТ БОРЬБЫ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ПОКА ВРАГ НЕ УНИЧТОЖЕН.

Сбросьте же с себя позорные цепи безразличия к судьбе Родины!”

---

Руководствуясь интересами русскаго народа,

Всѣхъ народовъ Россіи,

Исходя изъ положенія Основныхъ Законовъ Россійской Имперіи о защитѣОтечества какъ “священной обязанности каждаго русскаго подданнаго”,

Памятуя о постановленіи Правительствующаго Сената отъ 23 ноября  1917-го года о незаконности Октябрьскаго переворота,

Постановленіи Временнаго Сибирскаго Правительства объ аннулированіи декретовъ Совѣтской власти отъ 4 іюля 1918 г.,

Акте объ образованіи всероссійской верховной власти, принятаго на Государственномъ Совѣщаніи отъ 23 сентября 1918 г.,

Указѣ Правителя Пріамурскаго Государственнаго Объединенія № 1 отъ 8 августа 1922 г.,

Наслѣдуя правительствамъ Сибири, Юга и Сѣвера Россіи, Пріамурскаго Земскаго Края, въ защитѣ закона и правопорядка, территоріальной цѣлостности и суверенитета Россіи, правъ и свободъ ея гражданъ,

Руководствуясь принципомъ Ex injuria jus non oritur — преступленіе не можетъ быть источникомъ права,

Мы, представители русскихъ организацій въ Европѣ и мирѣ, въ годъ столѣтія октябрьскаго переворота, объявляемъ о созданіи единаго зарубежнаго координаціоннаго органа борьбы за свободу Россіи и возобновленіи дѣятельности Русскаго Совѣта генерала барона Врангеля.

Совѣтъ имѣетъ своей цѣлью:

— возрожденіе Россіи,

— возстановленіе правъ и защиту интересовъ гражданъ Россіи,

— формированіе силами, освободившими страну отъ тираніи чекистовъ, Переходнаго Правительства,

— измѣненіе выборнаго законодательства и проведеніе полномасштабнойлюстраціи, организацію свободныхъ выборовъ и созывъ Всероссійскаго Земскаго Собора,

— организацію международнаго процесса надъ большевизмомъ и чекизмомъ.

Совѣтъ не является политической партіей. По завѣту барона Врангеля, “дѣятельность Совѣта должна протекать внѣ обособленныхъ домогательствъ партійныхъ образованій”, во имя сбереженія живыхъ силъ для окончательной борьбы за освобожденіе Россіи и будущей работы, направленной къ возстановленію въ ней хозяйственной жизни и государственнаго порядка.

Для координаціи работы Совѣта учреждается Секретаріатъ Совѣта со штабъ-квартирой въ Германіи. Совѣтъ также намѣренъ войти въ контактъ съ международными и національными, государственными и общественными организаціями съ цѣлью оказанія содѣйствія гражданскому сопротивленію въ РФ, вѣдѣнія широкой организаціонной и информаціонно-просвѣтительской дѣятельности, защиты интересовъ Россіи и ея гражданъ. Призываемъ къ участію въ дѣятельности Совѣта делегаціи и представителей объединеній, землячествъ и союзовъ, раздѣляющихъ его цѣли.

По слову Адмирала Колчака “Мы ведемъ съ большевизмомъ смертельную борьбу, которая не можетъ кончится договоромъ или соглашеніемъ, ибо въ этой борьбѣ мы защищаемъ РОДИНУ - ПРОТИВЪ ИНТЕРНАЦІОНАЛА, СВОБОДУ - ПРОТИВЪ ТИРАНІИ И КУЛЬТУРУ ПРОТИВЪ ОДИЧАНІЯ.

Въ этой борьбѣ у насъ нѣтъ честныхъ противниковъ: есть шайки грабителей, руководимыхъ международными отбросами, противъ насъ нѣтъ честныхъ способовъ вѣдѣнія борьбы: есть мученіе безвинныхъ, насилія надъ беззащитными и всеобщее разграбленіе. И УКРЫТЬСЯ ОТЪ БОРЬБЫ И ЕЯПОСЛѢДСТВІЙ НѢТЪ ВОЗМОЖНОСТИ, ПОКА ВРАГЪ НЕ УНИЧТОЖЕНЪ.

Сбросьте же съ себя позорныя цѣпи безразличія къ судьбѣ Родины!”

http://russian-council.org/manifest/

Нравится