Хочу покаяться пред народом | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Хочу покаяться пред народом

В интернет-соцсети “ВКонтакте”, появилось покаянное обращение некоего Ниднева Виталия, который открыто раскаялся в создании мифа вокруг “Славика Чебаркульского”.

Братья и сестры, простите меня грешнаго, за то, что ввел некоторых в заблуждения, посредством не только распространения, но и изготовления кинофильмов «Русский ангел» 1 и 2.

Являясь прямым участником создания как фильма, так и последней редакции книги заявляю вам с раскаянием, не все то, о чем вы читали и что смотрели является правдой. Слишком многое было притянуто за уши, слишком много явилось плодом рьяного поклонения, и как следствие этого, излишним приукрашиванием, слишком много является нелепыми недоразумениями.

Книга и фильм наполнены так называемыми «пророчествами» идейным вдохновителем многих из которых является о. Андрей Углов. Сам Андрей, милый и добрый поп, однако его увлечения мистицизмом, желанием чуда часто переходит черту за которой начинается откровенная ересь. Это наложило огромный оттенок на характер «пророчеств», о некоторых из которых Валентина Афанасьевна (мать Славика) начинала вспоминать только после случившегося факта: выискивалась тема, потом задавался вопроc: «не говорил ли отрок относительно произошедшаго?», и ответ был один: «ах, да-да-да… помню..» - дальше вы знаете сами, возьмите первую и последнюю книгу и вы увидите все сами.

Увы, славиковеры беззаговорочно верят этому больному бреду, и я грешный приложил к этому руку, за что и вымаливаю прощение. Горе тому, чрез которого приходит соблазн, я не буду писать здесь как переписывались, подправлялись, украшались тексты последней книги, скажу всё это было, всё это подленько и гнустно.

Увы, славиковцы думают, что я провокатор, изменник православия и тд, что пишу это по масонскому заказу с целью опорочить отрока.

Я долго не решался писать об этих ересетворчествах, но недавно попал на сайт Москва-Третий рим, и ужаснулся тому, насколько тяжело протекает болезнь. Многие славиковеры вычитывают "правило" схимонахини Антонии об умерших младенцах, даже не пытаясь понять что сие действо богопротивно, однако и здесь "старец" Рафаил, коего почитают за гуру на этом еретическом ресурсе, наставляет: "Чада, убиенные во чреве, должны окреститься".

То, что это противоречит учению Церкви: "Да не подвижится невежество пресвитеров крестити скончавшихся" (26-й канон Карфагенского собора), ни "старца", ни славиковцев не смущает. Многие славиковцы заражены царебожием, многие уже знают имя будущего царя и время его прихода, знают даты начала войны, собрание больных, прельщеных самогордосью и благочестием мирян и старчиков, ужас!

 

 

Как вспоминает директор средней школы № 4 г. Чебаркуль, Славик Крашенинников был обычным учеником и ничем не отличался от своих сверстников

 

Когда мы только снимали второй фильм, был у меня в гостях (во Владимире) некий Александр из Челябинска, представившийся одним из модераторов, который, невзирая на данное мне честное слово, нарушил его без всякого смущения буквально через неделю. Он знает, о чем я говорю, тогда я впервые подумал о том, что на лжи нельзя строить спасение, теперь я понимаю, что у модераторов данного сайта это в крови. Сплошные подлоги и вывернутые статьи, сплошная хвала идолищу Славика: он всё рассказал и отпророчествовал. И неважно, что многое из этого даже не планировало сбыться, явный промах Валентины Афанасьевны, вначале еще не подкованной «непродажными, настоящими попами», и неважно, что другая половина тщательно подогнана этими же «непродажными, настоящими попами», - ясно одно ни к чему читать святых отцов, «матушка Валентина» всё уже «отблаговестила».

Втирайте земельку, хрустите камушками, и будет вам спасение гарантированное. Мы и не думали, что запустим такую карусель с «исцелениями» и «благодатной помощию», а люди прут и прут, и многие «исцеляются». О том, что эти исцеления походят на католические, сектантские и слова нет. Это же Славочкины – это другое. При мне семья собиралась на могилку. Трое детей, православные, никто не болел ни духовно, ни физически.

 

 

Через несколько лет после смерти своего сына В.А. Крашенинникова объявила Славика "святым отроком" и активно занялась пропагандой его религиозного почитания

 

Съездили, поклонились «матушке», попили водичку, получили камешки, и стали у старшей девочки происходить припадки. «Бесам не нравится, что к отроку съездили» - тут же поставили диагноз славиковеры, но я то знаю эту семью, через некоторое время припадки начались у младшей сестренки.

У матери их крыша вообще поехала на Славушке, так и ездят, вот так вот бесы увели от Церкви (еще бы, она же«продажными патриархом управляется, да попами») и привели к идолу. Работа выполненная лукавыми блестяще! И если бы это был один случай!

 

о. Андрей на мой вопрос "почему мы не тратим денег на издание житий Кирилла Иеросалимскаго, Мефодия Патарскаго? а собираемся издавать на 600 листов книгу о 11-ти летнем мальчике", отвечал так: "людям сейчас неинтересно читать о ком-то, некогда, да и вроде старое уже, а тут типа современник, и они, как бы участники этих времен. Это гораздо интереснее. Это захватывает".

К сожалению, он прав. Будучи, как и многие из славиковцев, захвачен духом прославления отрока, я думал, что и сам являюсь частью истории: как же (!!!), только мы, немногие можем видеть святость отрока, чувствовать его пророчества, видеть будущее на их основах и предостерегать не ведающих! - все остальные слепы, глупцы, все остальные не понимают! А мы-то осененные духом! Отрок открыл нам глаза! Прискорбно видеть адептов отрока, сообщества которых, возводит его выше всех и вся, к сожалению, в подавляющем своем большинстве, поведение оных все более напоминает поведение сектантов: идол есть – и боле ничего не надобно: отрок «все сказал, все отпророчествовал, все провозвестил, всех вылечил, всех утешил». "толцы́те, и отве́рзется вам" (Лк. 11, 9) призывает Господь, но к сожалению, для поклонников отрока видимо это ненадобно, отрок уже все сказал… Жаль.

 

Я многое бы мог рассказать о том, КАК, делался этот проект, и сколько откровенных «заблуждений», и нечаянных ересей он содержит, - не буду. Скажу одно: будьте бдительны, не дайте себя обмануть, читайте святых отцов, не новомодных младостарцев-современников, кумиров Добычинского Третьего Рима, погрязших в заблуждениях и собственных незаменимостях, которых так любят славиковцы, а воистину святых отец писания чтите, и тогда многое станет ясно.

 

Валентина Афанасьевна Крашенинникова (на фото слева) фактически руководит сектой почитателей "святого Славика"

 

Дабы вы не думали, что я троллю, или пишу это «по заказу» скажу вам, что я не принадлежу к лону РПЦ, и опорочить отрока у меня нет ни желания ни интереса, (это не РПЦ-эшная рука, и не масонская), пишу я это с одной целью: испросить прошения у тех, кто отроком затмил у себя все святоотеческое учение. Простите меня.

Нравится
Метки: , ,