Как жили и во что верили первые христиане | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Как жили и во что верили первые христиане

Рубрика: Объявления

Дорогие друзья!

Мы рады пригласить Вас на обсуждение книги нашего постоянного лектора, игумена Иннокентия Павлова "Как жили и во что верили первые христиане". (М.: Эскмо, 2018.

В основе издания лежит подготовленная и прокомментированная автором критическая версия перевода «Учения Господа, переданного через Двенадцать Апостолов» или Дидахе – открытого в 1873 г. уникального древнехристианского памятника, считавшегося утерянным на протяжении многих столетий.

По мнению автора, именно текст «Дидахе», хронологически предшествующий корпусу Павловых посланий и каноническим Евангелиям, позволяет понять, каким было первоначальное учение Иисуса и на каких принципах была организована внутренняя жизнь христианских общин около середины I в. 

Обсуждение состоится в понедельник 22 января в 18:00 как всегда в нашем "Зале коллекций".  

А 15 января в 17:00 у нас состоится лекция российского ученого-исламоведа. профессора, доктора исторических наук А.В. Малашенко "Исламская политика в современном мире". 

В лекции пойдет речь о том, что представляет собой современный "политический ислам" и об исторических корнях связи между политикой и религией в странах исламского мира.

Просим не забывать взять с собой удостоверение личности с фотографией для прохода в Библиотеку, а в связи с новыми и более строгими правилами пропуска в Библиотеку мы очень советуем, по возможности, обзавестись читательским билетом. Это позволит Вам не задерживаться на входе.

Искренне Ваши,

Сотрудники Института Библии и группы религиоведения ВГБИЛ.

Нравится