Константин Преображенский. КГБ в Русском Зарубежье  | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Константин Преображенский. КГБ в Русском Зарубежье

Рубрика: Объявления

«Цель работы КГБ против Церкви состояла в  наводнении ее своей агентурой для подрыва деятельности изнутри, в частности, для  того, чтобы на  высшие архиерейские посты назначались люди с подмоченной репутацией, которыми легко манипулировать». (стр. 191)Эти строки живо напомнили мне одно из  высказываний К.М. Харчева — этот человек был предпоследним председателемСовета по делам религий при Совете министров СССР. В одном из интервью он сказал следующее: «Мы в течение семидесяти лет боролись с Церковью. В частности, постоянно заботились о  том, чтобы на  все важные должности назначались заведомо аморальные и  растленные личности. А теперь мы хотим, чтобы эти самые люди совершили духовное возрождение нашего народа».

http://www.mgraphics-publishing.com/catalog/193488188/193488188.html

Константин Преображенский./ КГБ в Русском Зарубежье. /ISBN 978-1-934881880/ Цена-$25.00/Для заказа по почте (только США и Канада) — нажмите на кнопку «Order by Mail» и следуйте инструкции Ссылка

Об авторе Константин Преображенский – журналист, писатель, бывший разведчик, японовед, родился в 1953 году в Москве, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ, стажировался в Японии. Автор повести «Карате начинается с поклонов», принесшей ему известность в возрасте 23 лет, а также ряда книг о Японии: «Как стать японцем», «Спортивное кимоно», «Неизвестная Япония», «Бамбуковый меч».

В 1980–85 гг. работал корреспондентом ТАСС в Токио (одновременно являясь офицером советской разведки), но был вынужден покинуть страну в результате шпионского скандала.

После ухода из КГБ в 1991 году стал говорить и писать том, что накипело на душе. Так родились книги «Шпион, который любил Японию» (1993, Токио) и «КГБ в Японии» (2000, Москва), которая вызвала резкое недовольство руководства КГБ/ФСБ и тем самым переполнила чашу терпения бывших коллег.

В 2003 году К. Преображенский, опасаясь ареста, выехал в США и попросил политического убежища. Уже здесь, в Америке, в свет вышли несколько его книг о деятельности КГБ среди русских эмигрантов: «КГБ в русской эмиграции», «КГБ приезжает с нами» и «KGB/FSB’s New Trojan Horse: Americans of Russian Descent».

О книге Новая книга Константина Преображенского,  в прошлом профессионального разведчика, несколько лет проработавшего в Японии, называется «КГБ в русском Зарубежье». Тема, над которой приподнимает завесу секретности автор, не просто нова, но и очень актуальна в наши дни. Речь идет об использовании русской эмиграции в качестве орудия шпионажа в странах Запада, и в первую очередь, на территории США. В книге содержится ряд ранее неизвестных исторических фактов, а также впервые поднимается тема русского влияния в США.

О книге — отзывы, мнения, рецензии

…Книги К.Преображенского нельзя назвать работой историка, работающего с архивами. Это работа журналиста, который наблюдает развивающийся на его глазах процесс, собирает то, что на слуху у всех и комментирует, исходя из собственного опыта работы в КГБ. Пожившим при советской власти усомниться в выводах автора трудно…

Вадим Ярмолинец
«Новое Русское Слово», Нью-Йорк

…Для тех, кто думает, что «холодная война» закончилась в 1991 году — эта книга заставит вас подумать вновь. Константин Преображенский хочет, чтобы американцы проснулись и увидели намерения российского режима. По его словам, под управлением Путина и КГБ Россия вернулась в состояние репрессивного государства, где управляют службы безопасности…

профКлэр Лопез
Centre for Counterintelligence & Security Studies

Отрывки из книги

Если Вы хотите ознакомиться с небольшим отрывком из книги кликните здесь.
Вам может понадобиться Adobe® Reader® для чтения PDF файла.

Нравится