Локоть | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Локоть

14316859_669170336563410_1832918452103764343_nВышла новая книга Сергея Веревкина в жанре science fiction. На ту же, локотскую тематику. Помнится, в одной из предыдущих книг он доказывал, что в 1944 г. на территории Лепельского самоуправления каминцами строился ракетный полигон, с территории которого планировалось нанести АТОМНЫЙ удар по промышленности Урала. Новое творение, судя по рекламе, обещает быть таким же "атомным":
"ВТОРОЕ. Факты, свидетельствующие о существовании в те времена мощной группы «прагматиков» (так их достаточно условно обозначил автор книги) в руководстве СССР, ВКП(б), НКГБ/НКВД, оказывавших, если не и прямую поддержку, то уж во всяком случае – режим явно «благожелательного нейтралитета» по отношению к К.П. Воскобойнику, Б.В. Каминскому с соратниками, и их делу возрождения Русского национального государства на Орловской земле. Также приводятся не лишенные серьезных оснований предположения автора книги об истинных причинах мотивации их на данное поведение."

PS. На самом деле, у автора не всё выдержано в подобном стиле, поэтому, несмотря ни на что, книгу я бы посоветовал купить. Всецело поддерживаю ревизионизм в вопросе роли РОНА в подавлении Варшавского восстания и пересмотр общепринятой версии гибели Каминского. Кроме того, Веревкин детально анализирует разные мелкие факты, ускользнувшие от "серьёзных историков" (которые зачастую идут на поводу у советских исторических мифов). Короче, очень специфическое, но вполне полезное чтиво. Ф.М.

Нравится