«НАША СТРАНА»- прощальный номер | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

«НАША СТРАНА»- прощальный номер

Рубрика: Объявления

Год издания 70-й. Буэнос Айрес, 14 октября 2017 “Nuestro país” Buenos Aires 14 de octubre de 2017 No 3066

Настал тяжкий для меня момент расставания - с «Нашей Страной» и с её читателями. На 70-м году жизни газеты, она прекращает своё существование. Проредактировав её 50 лет, мне было очень трудно принять такое решение, но иного выхода нет. Причина, как наверное догадываются читатели, весьма прозаическая - финансовая. Денежный кризис, из которого я не смог найти выхода. Десятилетиями я докладывал недостающие для издания номеров «Нашей Страны» средства из собственного кармана, но выйдя на пенсию, и в силу других возникших денежных затруднений личного характера, мне стало невмоготу сие дальше делать.
В частности и потому, что в последнее время количество платных подписчиков катастрофически сократилось, да и мно- гие считающиеся таковыми - порою годами не вносят плату за газету. Это и немудрено. Средний возраст читателей бумажного издания газеты в Зарубежье - где-то около 80 лет, а то и выше.
В России же у неё был один единственный подписчик, доблестный Владимир Михайлович Мелихов. Однако и он перестал платить: его преследует путинское кривосудие за то, что предприимчивый казачий деятель дерзнул открыть, на территории собственной усадьбы, музей посвященный антибольшевицкой борьбе. Дай ему Господь Бог выстоять!
Вообще-то в путинской Эрефии дальше идёт полным ходом ре-советизация и власти настолько завинчивают гайки, что шансов на распространение там «Нашей Страны» нет никаких.
Наоборот. До прошлого года газетой торговали: магазин «Новосел» в Рязани и магазин Дома Русского Зарубежья имени А. И. Солженицына в Москве. Оба отказались дальше это делать. Причём директор последнего учреждения, Виктор Александрович Москвин, просто перестал платить представителю «Нашей Страны», не ответил на мои письма, и ви- димо даже не собирается погасить задолженность. Совершенно очевидно, что Москвин решил подстраховаться, «отряхнув со своих ног» политически некорректную тень нашей газеты.
Мне скажут, почему бы не издавать дальше газету элек- тронным способом? Потому что 90 процентов подписчиков «Нашей Страны», в силу их преклонного возраста, интернетом так и не пользуются. А ведь смыслом существования газеты всегда было обслуживание белой эмиграции. Да и сердце у меня, журналиста старого покроя, не лежит к этому виду издания. Ради бумажного выпуска стоило вкладывать такую массу сил в дело, но ради электронного - пороха уже нет.
Я выражаю глубочайшую благодарность всем подписчикам и жертвователям за щедрую поддержку на протяжении всех этих лет. Без вас - "Наша Страна" бы закрылась несколько десятилетий назад. Низкий вам поклон. Храни Вас Бог!
«Наша Страна уходит с политической сцены с чувством исполненного долга и даже гордости. Чего стоит например такое признание врага, сексота КГБ-ФСБ, нынешнего «патриарха» московского Кирилла Гундяева. В ходе подготовки ко “Дням Русской Культуры” в странах Южной Америки, в преддверии предательской унии 2007 года, он заявил, что наша газета “ставит своей задачей создание негативного образа со- временной России и Русской Церкви. Если посмотреть на ареал распространения этой газеты, оказывается, что он охватывает все русские приходы. Получается, что у людей нет другого источника информации о России. Поэтому когда мы удивляемся, почему тот или иной приход до сих пор не воссоединился с Московским Патриархатом, нужно иметь в виду, что члены этой общины сформировали своё мнение о Русской Церкви, черпая информацию только из этого единственного и весьма тенденциозного источника».
Газета, однако, не уйдёт со сцены полностью. Бельмом на глазу врагов Исторической России останется на интернете её комп- лект, начиная с 18 сентября 1948 года, вывешенный благодаря бескорыстным трудам благороднейшего, замечательного рус- ского человека, предпочитающего не оглашать своего имени.
Я же лично теперь приложу свои усилия на другом фронте: буду стараться распространять правду о Царской России среди иностранцев. Первый шаг в этом отношении мною сделан выпуском на испанском языке книги “Царь и революция”, текст которой я надеюсь расширить в последующих переизданиях.
Полвека я редактировал “Нашу Страну” и полвека длилась моя карьера журналиста в русских, аргентинских и американ- ских средствах массовой информации. Пора и честь знать...

4.8.2017
Николай Казанцев

Нравится