Противостояние сербов | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Противостояние сербов

Рубрика: Объявления

С того времени как Синод сербской патриархии под председательством нового патриарха Иринея прогнал из Синода единственного противника экуменизма и новокалендаризма, в сознании православных Сербов произошла какая-то перемена. Перемена, которой вряд ли можно дождаться у православных в Российской Федераций. Сознание того что истина стала гонима, и нет ее у священноначалия официальной Сербской Церкви.

Казалось бы что старенький епископ Артемий вряд ли сможет в будущем угрожать патриаршим отступником. Но, дела показали иначе. После насильственного изгнания монашествующих поддерживающих еп. Артемия, как и его самого с кафедры, многие верующие покинули храмы патриаршей СПЦ и стали приезжать за много километров в приходы где служит их епископ-исповедник. В этих храмах даже стало не хватать места от множества приезжих на богослужение. Многие монашествующие ушли из патриархийных монастырей и сплотились вокруг своего известного духовника и аскета вл. Артемия. По благословению вл. Артемия начались открываться приходы на территории других епархии СЦ. Месяц тому назад открылся катакомбный квартирный приход в честь преп. Иустина Чилийского в Белграде, в котором уже не хватает места для молящихся. Несколько дней тому назад открылись приходы на севере Сербии, между прочим в городе Нови Сад. В дальнейшем авторитет и события вокруг вл. Артемия может стать большой проблемой для сербских ересиархов-модернистов, уже заявивших о намерении "отлучить от Церкви раскольника мон. Артемия". Сам владыка Артемий заявил, что "отграждается поводом 15 правила двукратого собора от патриарха Иринея и его отступнического синода".

Такой разсудительный архипастырь как вл. Артемий действительно дает надежды на продолжение нормальной и здравой позиции к существующему отступничеству во Вселенском Православии. На сегодняшний день часть православных сербов отградившихся от еретиков называет себя Истинно Свято-Саввскою Церковью, или Епархией Рашко-Призренской и Косовско-Метохийскей во изгнании, а приходы и общины катакомбными.

Бртия и сестры помолимся за гонимого сербского епископа Артемия и православный сербский народ, да молитвами святых сербских великомучеников и исповедников поможет Господь Бог страдальческой сербской стране.

Источник и видео: orthodoxy-news.livejournal.com

Нравится