РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

«Гори, гори моя звезда, звезда Любви ...»Адмирал Колчак

         С Рождеством Христовым, возлюбленные братия и сестры!

Настроив свой «десятострунный псалтирь» сорокодневным постом, и приготовив убогий вертеп своего сердца, каждый по усердию, последуем подобно восточным мудрецам, за невещественной звездой, сияющей и3дёже бЁ nтрочA и воспоим хвалебную песнь Богу, соединившись с Ангельским чином – Слава въ вышнихъ Богу и на земли миръ, въ человёцэхъ благволеніе!

Преславное таинство – Бог, преклонивый Небеса, сошедший на землю и восприявший плоть, - Бог Слово еще безгласно начинает проповедь Своего Царства. Кроткий Младенец в хладной пещере назидает – «...научитесь от  Менє, яко кр0токъ єсмь и смирeнъ сердцемъ:» (Мф. 11, 29-30).

Положенный в ясли дает понять – Я принял тяжкую плоть для того, чтобы стать ближе к вам, разрушить стену между тварию и Творцом, воздвигнутую грехом, отдать Свою плоть вам для обожения в жизнь вечную.

Окруженный безсловесными, напоминает –  вы были худородны, окутанные паутиной страстей, и утопающие в грехах, и стали хуже безсловесных, не смеющих взглянуть на Небо, а Я помогу вам через самое тесное соединение с Собой, соделать вас благородными и делом, и помышлением, и поведу вас в Свое Царство. Я есть Источник Любви – любви жертвенной, источник всех благ. Мною вы восстановите образ, и Духом моим подобие Творцу.

Будем же мудры как звездочеты, не уподобимся нерадивым, ленивым и беспечным иерусалимляном, тем более коварному и кровожадному Ироду, убивая и насилуя свою совесть.

Духовно поспешим в Вифлием, где во свете звезды, лежит воплощенная Любовь, которая ярче любого источника света, освещает наш путь – Звезда Любви, влекущая нас горе.

+епископ Вологодский и Великоустюжский Афанасий

Нравится
Метки: