Молитва | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Молитва

Господи, ты лучше меня знаешь, что я старѣю и скоро стану совсѣмъ старъ. Избавь меня отъ пагубнаго стремленія непремѣнно высказывать свое сужденіе по всякому поводу и при любыхъ обстоятельствахъ.

Избавь меня отъ желанія каждому сдѣлать прямыми стези его. учини меня серьезнымъ, но не унылымъ, бодрымъ, но не суетнымъ
.
Мне жаль не использовать всю мудрость, каковою я располагаю. однако тебѣ, Господи, вѣдомо, что я хочу до конца дней своихъ сохранить хоть нѣсколько друзей.

Огради мой разумъ отъ непрестаннаго углубленія въ подробности и надѣли меня крыльями, дабы я могъ на лету ловить суть вещей
.
Огради двери устъ моихъ отъ желанія повѣдать о моихъ страданіяхъ и недугахъ, ибо по мѣрѣ ихъ приумноженія, хотѣніе перечислять ихъ съ годами становится все сладостней. не прошу милости наслаждаться разсказами о страданіяхъ другихъ, но дай мнѣ, Господи, терпѣніе ихъ выслушать.

Не смѣю просить у тебя лучшей памяти, но прошу даровать мнѣ истинное смиреніе и убавить незыблемую увѣренность, когда собственные воспоминанія кажутся мнѣ чужими.

Надели меня похвальнымъ сознаніемъ того, что и я могу порой ошибаться
.
Сделай такъ, чтобы я оставался милъ кь людям, хотя иные изъ нихъ едва переносимы. Не хочу быть святымъ, но желчные старцы – это одна средь вершинъ сатанинскихъ козней.

Яви мнѣ благодѣяніе находить хорошѣе тамъ, гдѣ оно непримѣтно, и открывать скрытые достоинства въ людяхъ
.
Даруй мнѣ, Господи, милость говорить объ этомъ!
.
.

Молитва святаго Фомы Аквинскаго.  молитва находится на надгробіи святаго въ Тулузѣ
.

Нравится