ПОГРОМ В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

ПОГРОМ В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ

Советизм по-прежнему владеет умами постсоветского населения. Враги Церкви по-прежнему ведут тайную и явную войну с православным христианством. Так, в прошедшую пасхальную ночь, на окраине Москвы в Марьино, рядом с метро Братиславская, произошло событие, напомнившее нам темные времена воинствующего богоборчества - эпоху ленинизма и сталинизма.
Дело в том, что на улице Перерва расположена домашняя церковь, где на празднование Светлого Христова Воскресения собралось около двухсот прихожан Московской общины РПЦЗ.
Священником Московского прихода является отец Валерий (Леоничев), который как раз и совершал в домовой церкви нынешнюю пасхальную службу в ночь на 15 апреля.
После крестного хода, когда все прихожане Московского прихода Русской Зарубежной Церкви вместе со своими женами и детьми направлялись в храм, к нам случайно, а может и неслучайно, примкнули какие-то посторонние молодые люди от 20 до 30 лет. Они были пьяны, но, тем не менее, намеревались войти вместе с нами в помещение, проявляя чрезмерную настойчивость. В храмах МП такие «гости», зашедшие на огонек лампадок, давно перестали быть редкостью, но в наших храмах ни каких случайных нецерковных людей к тому же изрядно подвыпивших, отродясь не бывало. Этим молодым людям дорогу перегородили наши прихожане, которые заявили им, что пьяным в храме делать нечего. Прямо перед носом опешивших парней двери захлопнулись (крыльцо здания огорожено металлическими решетками), что вызвало вначале растерянность, затем озлобление и агрессию вернее открытое беснование со стороны «обиженных» людей.
Служба была в самом разгаре, когда мы услышали шум и гром, напоминавший артобстрел. Оказывается, молодые люди не разошлись по домам, а начали атаковать наш храм, словно осажденную крепость, бросая в него все, что попадалось под руку, камни, бутылки в окна, мусорную урну в решетку. Мужчины-прихожане поспешили выйти на крыльцо и, не открывая двери-решетки пытались образумить, успокоить разбушевавшихся погромщиков. Но те не слышали наших слов и продолжали бесноваться, выкрикивая при этом одни и те же слова: «это секта, это секта, бей их!» В результате погрома были разбиты окна и повреждены некоторые припаркованные автомобили, принадлежавшие в частности и прихожанам. Только чудом никто из наших прихожан не пострадал. Несмотря на сильное желание угомонить рассвирепевших молодчиков, ввязаться в драку никто из нас (только что исповедовавшихся и собиравшихся причаститься) не поддался на провокацию.
А то, что это бесчинство являлось не пьяной выходкой местных алкашей и хулиганов, а спланированной провокацией АНТИФА мы узнали потом, после приезда ментов (пардон, полицейских), когда один из наших прихожан, машина которого была повреждена, поехал в местное отделение писать заявление о причиненном ущербе. Именно там из разговоров сотрудников он понял, что погромщиками (их было около десяти человек) кто-то явно руководил, кто-то науськивал и натравливал их на молящихся. Этим советским патриотам-антифашистам кто-то явно внушал мысль о том, что зарубежники - это сектанты и главные враги родного государства (РФ) и родной церкви (МП). По всей видимости, менты знали о готовившемся преступлении и не предотвратили его. Мало того, что они приехали на место происшествия, заваленное битым стеклом, с большим опозданием. Мало того, что они не сняли показания с прихожан, являвшихся свидетелями преступления, не завели уголовное дело по горячим следам, не сфотографировали пострадавшее здание. Но даже двух найденных погромщиков они не стали задерживать надолго, отпустив их из отделения после допроса, видимо, по команде сверху.
Из всего вышесказанного можно заключить следующее. Преследование истинно православных христиан (зарубежников и катакомбников), начатое в этой богоборческой стране в 1917-ом году продолжается до сих пор и скорее всего, с каждым днем оно будет нарастать и нарастать. Но важнее всего другое. То, что главными вдохновителями этих гонений по-прежнему являются спецслужбы (чекисты), которые курируют деятельность молодежных комсомольских организаций (антифашистов, нашистов и т.д.), а также спецслужбы официальной антихриствующей МП, которую возглавляет Кирилл Гундяев. Боясь конкуренции, он и его окружение под благовидным предлогом борьбы с сектантами и раскольниками ведут полномасштабную войну с православными христианами и русским сопротивлением в целом.
Корреспондент Московского прихода РПЦЗ

Нравится