К̲А̲К̲ ̲У̲М̲Е̲Р̲Л̲И̲ ̲А̲П̲О̲С̲Т̲О̲Л̲Ы̲ | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

К̲А̲К̲ ̲У̲М̲Е̲Р̲Л̲И̲ ̲А̲П̲О̲С̲Т̲О̲Л̲Ы̲

 ̲(особое внимание прошу уделить "Фоме неверующему" - всем бы такое "неверие").
1. Петр - во время гонений Нерона на христиан апостол Петр был распят на перевернутом кресте в 64 году, вниз головой. Последнее – по собственному желанию апостола, поскольку Петр считал себя недостойным умереть точно такой же смертью, что и Христос.
2. Андрей – распят в Греции. После избиения семью солдатам, его тело было привязано ко кресту веревками, чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: "Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест, был освящен, когда Тело Христово висело на нем". Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не умер.
3. Матфей - был мучим в Эфиопии, и убит мечом.
4. Иоанн - был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. Он умер в старости, единственный апостол умерший своей смертью.
5. Иаков, сын Алфея - в египетском городе Острацыне был распят.
6. Филипп - за проповедническую деятельность был казнен (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Иераполисе в Малой Азии.
7. Симеон - распят.
8. Фаддей - убит стрелками из луков.
9. Иаков, брат Иисуса - был брошен с высоты вниз с юго-восточного крыла храма, когда он отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаружено, что он пережил падение, то его избили камнями до смерти.
10. Фома - пронзен копьями в Индии, куда он дошёл с проповедью Евангелия.
11. Варфоломей – распят в Армении (по второй версии - с него заживо сняли кожу).
12. Иаков, сын Зеведеев - В Деяниях сообщается и о его смерти: в 44 году царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом».

Нравится