Митрополит Агафангел: В Украине власть пытается окончательно поработить народ | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Митрополит Агафангел: В Украине власть пытается окончательно поработить народ

o_agafangel-1На Украине стремительно растёт различие между богатыми и бедными. Прожиточный минимум у нас установлен, примерно, в 1600 гривен (60 долларов в месяц). В деревнях есть старики, которые получают пенсию 800 гривен (30 долларов). За эти деньги им надо оплатить коммунальные платежи, приобрести еду, лекарства, одежду, обеспечить себя топливом на зиму. Не говоря уже о ремонте жилья, мебели и одежды. Если купить в магазине буханку хлеба, по килограмму колбасы, картошки и гречки, бутылку подсолнечного масла и 10 яиц (больше старику домой, пожалуй, и не донести) – это будет стоить свыше 200 гривен (7,5 долларов). Один скромный поход в магазин за продуктами – это четверть их пенсии. В то же время, один раз отобедать в хорошем ресторане в Киеве (куда ходят многие депутаты и члены правительства Украины) на одного человека обойдётся от 250 до 750 долларов. Только из одного этого сравнения можно представить глубину социальной пропасти между простым народом Украины и её правящей верхушкой. Не говоря уже о том, сколько официально "зарабатывают" в месяц высокопоставленные госслужащие. Например, председатель государственной компании "Нафтогаз Украины", некий А. Коболев, ежемесячно получает за свою "работу" больше 2 миллионов гривен (74 000 долларов – против 30 долларов, которые получают на месяц старики). К большому сожалению, разрыв в доходах богатых и бедных постоянно увеличивается.

При этом в наши дни правящая верхушка пытается ещё сильнее давить на народ, чтобы забрать у людей ещё больше денег. Один только пример того, с чем мы непосредственно столкнулись. 20 лет мы получаем гуманитарную помощь и совершенно безвозмездно раздаем её нуждающимся, в том числе детским домам и домам престарелых, нищим сельским школам и нищим бабушкам, пытающимся выжить на 30 долларов пенсии. Имеем сотни благодарственных писем, поскольку в условиях жёсткого выживания даже самая маленькая поддержка ценна.

Но украинским чиновникам безразличны нужды бедных людей, им от них нужны только деньги – мы получили убедительное доказательство этому печальному факту. На этой неделе, впервые за 20 лет нам отказали в получении гуманитарной помощи, будто в Украине в ней никто не нуждается. Причем, без всякого объяснения: "вопрос комиссией не рассматривался" – таков единственный ответ, который можно получить (вернее, прочесть) на интернет странице Министерства социальной политики. Поездка в Киев на заседание Комиссии по гуманитарной помощи ни к чему не привела. Нам задавались вопросы: зачем вам получать влажные бумажные салфетки для уборки? Зачем техническая соль для посыпки дорожек от обледенения? Зачем моющее средство для окон? и т.д. – притом, что это нами распределяется сотням людей и организаций, и все эти предметы входят в официальный список того, что именно признаётся Украиной в качестве гуманитарной помощи. "Мы будем думать", и, через несколько дней, окончательный ответ через электронную страницу Министерства: "вопрос не рассматривался". То есть, "государство" пытается заставлять неимущих покупать то, что они могли бы получить бесплатно как гуманитарную помощь. И это лишь маленькая капля в океане беззакония, которое творится у нас в эти дни.

Отказывают в получении гуманитарной помощи не только нам, но многим, кто её бесплатно раздаёт бедным, потому что широкими потоками на Украину завозится "гуманитарная помощь" в виде автомобилей, современной электроники, одежды, обуви и т.п., которая не достаётся остро нуждающимся людям, а "чудесным образом" становится товаром и реализуется во всевозможных торговых сетях. Министерской комиссии, в то же время, надо делать вид, что она не всё подряд пропускает – она бдит. Кто им не платит взяток, того они не пропускают – как утверждают "злые языки". Сейчас это явление приняло небывалые масштабы.

К сожалению, на Украине не только здесь, но во всех отраслях, куда не посмотри, нет ничего достойного. При этом "надежда нации", так называемые "украинские молодые реформаторы", как только получают контроль или участие в денежных потоках и схемах, в считанные дни становятся намного отвратительнее своих немолодых предшественников. В лице так называемой "прогрессивной украинской молодёжи", к сожалению, прямо сбывается проклятие народу, отступившему от Бога, посланное через Пророка Исаию, жившего в VIII веке до Рождества Христова: "И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. И в народе один будет угнетаем другим, и каждый – ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем" (Исаия 3.4-5). "Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили" (Исаия 3.12). Это то, что к великому сожалению, мы реально имеем сегодня на Украине.

Где ещё есть Президент, который обворовывает свою страну, пряча часть своих миллионов в офшорах, чтобы не платить налоги в бюджет? Где ещё можно найти Верховного Главнокомандующего, наживающегося разными недостойными способами на военных действиях, постоянно всех обманывающего и не в силах остановить нескончаемые потоки своей лжи? Человек, который использует высокий пост Президента только для того, чтобы многократно увеличить своё миллиардное состояние за счёт нищего народа? И всё это совершается по благословению "церквей", которые конкурируют друг с другом за право стать "официальной церковью государства Украина". Мерзость запустения на земле, ставшей когда-то колыбелью великой православной культуры славянских народов.

Сейчас на этой земле власть забыла совсем о простых людях, тем более таких, которые не могут самостоятельно прожить без посторонней помощи. Так же, как и об учёных, врачах, инженерах, специалистах в разных отраслях, учителях, да и вообще – о всех. Пророк Исаия о таких временах говорит: "Награбленное у бедного – в ваших домах; что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф" (Исаия 3.14-15).

* * *

Почему так произошло? Ответ может быть только один – потому что все забыли о Боге. Дело только в нас самих, и без нас чудо воскрешения нашего Отечества не совершиться. Давно уже пора всем нам это понять.

Обращение к нашему народу из Священного Писания, записанное в далёком VIII веке до нашей эры: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят" (Исаия 1.16-18).

Да вложит Господь эти слова Пророка в уши нашего несчастного народа – от самого бедного из его числа до самого богатого, да обратятся они в покаянии к Богу! Да будет так!

+ Митрополит Агафангел

01.02.2017г.

http://internetsobor.org/avtorskaya-kolonka/stati/avtorskaya-kolonka/mitropolit-agafangel-v-ukraine-vlast-pytaetsya-porabotit-narod

Нравится