Несколько слов по поводу Унии | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Несколько слов по поводу Унии

Рубрика: Проповеди

Вот сейчас , среди ревнителей из МП началось некоторое движение протеста против беззакония , совершенного п.Кириллом , встретившимся с Папой Римским и подписавшим совместную Декларацию , в которой он засвидетельствовал , что Папа это его "брат по вере" , что у них "церкви - сестры" , что у них "единство" и посетовал , что только евхаристического общения им недостает . Налицо задокументрованная "нравственная" Уния . Но какие действия предпринимают ревнители и борцы с ересью ?

Они пишут открытые письма ... Кириллу , записывают видеообращения к ...Кириллу , требуют созвать Собор для осуждения ... Кирилла ! Не кажется ли вам , что эти действия , мягко говоря, абсурдны , ибо не дадут того результата, на который надеются ревнители. Более того , результат будет совершенно обратным . Будут прещения несогласных , будет осуждение "творящих раскол" , "осуждающих священноначалие" , "лезущих не в свое дело" и даже полное игнорирование всех требований. Не будет исправлена ситуация , ибо слишком сильны беззаконники и слишком слабы протестующие . Скорее всего протест какое то время будет активным , но постепенно угаснет , так как основная масса прихожан МП или безразлична или же наоборот , фанатично поддерживает Кирилла. Что же делать , вопросят ревнители , какой выход из тупика ?

Не будешь же постоянно "бомбить" информацией о беззакониях Кирилла без ясного ответа ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Некоторые предлагают не поминать Кирилла и оставаться на таком положении до лучших времен. Другие говорят , что "вот, царь придет - порядок наведет , а пока будем молиться и поминать". Иные вообще хотят чуть ли не приступом брать "Чистый переулок" . Все это было бы смешно , если бы не было так грустно. Потом пройдет некоторое время , страсти поулягутся и Кирилл выдаст новый ход - "Всеправославный Собор"! - Опять начнутся протесты , опять активность в интернете и ... снова все утихнет , останутся лишь некоторые не смирившиеся с этими беззакониями.

Но какой же выход ? Как сделать так , чтобы нас не касалась эта зараза ?

Да очень простой ( и очень сложный , одновременно ). Выход в том , чтобы уйти от пораженного ересями епископата к православным архиереям. А раз православных архиереев в МП не осталось ( по факту их полной поддержки беззаконий Кирилла) , то нужно поискать их за пределами МП. Таким Собором православных архиереев является РПЦЗ (Русская Православная Церковь Зарубежом ) , которая не объединилась в 2007 г. с МП и приходы которой есть и на территории РФ . Поскольку епископат МП пал в ереси и не в состоянии подняться , то и причащаться там нельзя и даже молиться там , где поминают Кирилла , будет душевредно потому , что это соучастие и поддержка (хотя и косвенная) его дел . Поэтому до тех пор , пока народ не осознает весь ужас ситуации ( что невозможно исправить МП изнутри ) и не поймет , что выход в самоорганизации общин и приходов под омофором Собора православных архиереев РПЦЗ , до тех пор так и будет биться без результата.

ВЫХОД ИЗ ПОД ВЛАСТИ ЕРЕСИАРХА И ЕГО ЕПИСКОПАТА возможен и прост по исполнению , но труден по осознанию , хотя и не безскорбен , но зато дает духовную свободу во Христе и его Церкви . Это , по моему глубокому убеждению , и будет тем основанием , на котором Господь укрепит и умножит Свою Церковь в грядущей возрожденной Святой Руси. Аминь.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1114773258555512&id=100000685447731&fref=nf

Нравится