Песок: какой он на самом деле? | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Песок: какой он на самом деле?

Когда мы строили песочные замки, то не задумывались о том, что из себя представляет песок, как он выглядит при многократном увеличении. Благодаря работам профессора Гари Гринберга, мы можем увидеть крошечные песчинки во всей их красе. Можно легко заметить,что на самом деле песчинки -нежные, красочные и уникальные в своей форме, размере и цвете.

"Это невероятное чувство — осознавать, что на пляже выстоите на безграничном множестве маленьких сокровищ" — сказал профессор Гринберг, который имеет докторскую степень в области биомедицинских исследований при университетском колледже Лондона.

Профессор рассматривает эти частицы при увеличении более чем в 250 раз. Легко можно увидеть фрагменты кристаллов, формы спиральных раковин, кусочки кораллов, даже крошечки вулканических пород.

Эти фотографии даже более удивительны, чем фото снежинок. Даже если сама снежинка уникальна, в целом они следуют общей идее, созданы из одного материала. Снежинку можно легко узнать на фотографии. Песчинки выглядят как случайный ассортимент предметов. Скорее всего вы никогда бы не догадались, что это песчинки.

Удивительные песочные частички очаровывают с первого взгляда. Сложность и индивидуальность, которую придумала совершенная природа — невероятны.


из и из

Нравится