Прп. Серафим говорил о РОССИИ , а не об РФ ! | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Прп. Серафим говорил о РОССИИ , а не об РФ !

серафимВ последнее время память о св. прп. Серафиме Саровском стала почему то восприниматься в свете его пророчеств о будущем России. Однако прп. Серафим говорил о РОССИИ , а не об РФ !

Почему то мало кто интересуется духовными наставлениями прп.Серафима , но всем очень нравятся пророчества о том , что Россия будет сильным государством и победит своих врагов. Но даст ли Бог нынешнему народу РФ то , о чем пророчествовал прп. Серафим ?

Верный ли Христу нынешний россиянский народ ? На 99% - нет ! Почему тогда должно сбыться пророчество ?

Оно сбудется только тогда , когда народ к Богу обратится . И обратится не в формате оффициального псевдоправославия МП , а по - настоящему , нелицемерно , отвращаясь ересей и других заблуждений.

Увы , нам до этого еще очень далеко , потому что дай сейчас Бог то , о чем сказал прп. Серафим , то гордыня возрастет многократно и люди станут зверями от своего "величия". Поэтому и не дает Господь избавления от Смуты , пока сам народ далек от Него. Господу противна гордыня , а приятны смирение и послушание вкупе с верностью Истине. Поэтому нужно стяжать добродетели так , как этому учил прп. Серафим , а там , Бог даст , приложится и остальное.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000685447731

Нравится