Рождественское послание епископа Афанасия | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Рождественское послание епископа Афанасия

Рубрика: Проповеди

С Рождеством Христовым,

священство, клир, монашествующие и миряне

Вологодской епархии!

Церковь есть тело Христово, глава – Христос, Духом Святым, вошедший в девственную утробу, и одевшийся в человеческую плоть для ее освящения и обожения.

Хлеб, сошедший с Небес, и возлегший в ясли в спасительную снедь для погибающего и утопающего в грехах, низпадшего ниже безсловесных, человечества.

Сие великое событие, совершившееся более двух тысячелетий  назад, и предсказанное пророком Исаией за 7 веков до его исполнения, мы собираемся праздновать, переживая каждой клеткой церковного организма (тела), событие, воспеваемое ангелами, и подхваченное людьми –  "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!" (Лк 2:14).

 Христос родился в Вифлееме и принес свой долгожданный мир, животворящий и напаяющий искренние в вере души, ищущие общего для всех нас, и в тоже время, глубоко личного Бога, которому они приносят свои скорби и грехи, получая взамен утешение Благодатного Духа – дыхание Новорожденного Христа!

 

С любовью во Христе

+епископ Вологодский и Велико-Устюжский Афанасий

Нравится