В РПЦЗ из МП с ее «радостями»и обратно в МП | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

В РПЦЗ из МП с ее «радостями»и обратно в МП

кондаковhttp://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/pod-khorugviu-prepodobnogo-sergiia#comment-8664

"Господин Даниэль пишет (в переводе на русский): «Будут Ваши мальчики и молодые люди, показанные в Вашем лагере бойскаутов в этих фотографиях, присоединяться к вооруженным силам Путина?»

Вот наш ответ. Мы учим юных разведчиков быть честными гражданами своего отечества, и если потребуется, они должны без промедления стать на защиту своей родины. Да! Если на момент агрессии против нашего отечества верховным главнокомандующим будет Владимiр Путин, то они будут его солдатами, но прежде всего они будут солдатами России."

"Может быть, Вас это шокирует, но среди наших прихожан есть немало людей, которые служили или продолжают служить в силовых структурах Российской Федерации.
Один из авторов этих строк неоднократно выезжал в горячие точки с солдатами Путина, как Вы выразились, в качестве военного священника. И не сожалеет об этом. Другой после окончания института добровольно пошёл служить в российскую армию. И также не сожалеет об этом.

И что здесь удивительного?
Почему православный американец может быть солдатом Обамы, а православный русский человек не может быть солдатом Путина?..."

"Мы не человекоугодники и и прихлебатели власти. Мы видим много бед и проблем в нашей стране и обществе, и прежде всего, в церковной(!) жизни(МП!)..." " Но это не заставит нас превратиться в революционеров и уж тем более поддерживать те силы, которые мечтают о расчленении нашей родины."

 МП("РПЦЗ")-Прот. Сергий Кондаков, иер. Александр Малых

 

Нравится