«Активное монархическое движение в современной России!» | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

«Активное монархическое движение в современной России!»

Основные позиции, ради которых поддерживается проект "Мария Владимировна". 1) Решительный отказ от какого-либо соприкосновения с наследием Белого движения и, соответственно, от концепции радикального антисоветизма . (Постоянно и весьма настойчиво озвучиваются старинные формулы "гражданское примирение", "мы не красные и не белые", "Ленин нехороший, Сталин гениальный", "никакого реванша, понять и простить", "нельзя уподобляться большевикам" оставим прошлое историкам", и тд. Эти формулы выработаны были в ОГПУ ещё в конце 1920х для нейтрализации Белой эмиграции. 2) "Комнатная монархия (коронованный попугай в золочёной клетке)". То есть: "особый статус", выделение лично Марии Вл. и Гоги дворца под резиденцию и приличного содержания от казны - это и есть восстановление монархии в России. 3) Переориентация монархического движения на союз с "русским крылом" в КПРФ и на других "хороших православных коммунистов" в стиле Проханова (могу прислать ссылки и фотографии). 4) Полное подчинение советской структуре "МП РПЦ", и агрессивное противодействие любым попыткам вырваться из этого загона. 5) Манифестованное раболепие по отношению к современной постсоветской номенклатуре.
== То есть. Проект "МВ+Гоги" - это тесный сектор, выделенный для ручных монархистов в системе СССР-2.
В отличие от своих предшественников, неосталинисты понимают, что протестный электорат (15-20 %) - это не подрыв устоев, а психологическая норма. Уничтожить это явление невозможно, но им можно управлять. Для этого необходима советская маркировка любых проявлений оппозиции. Советские монархисты, советские либералы, советские социалисты, советские православные, советские мусульмане и тд. Главное, в данном случае, - прилагательное.

i А к активным действиям (о которых говорится выше) можно приступить, при желании, прямо сейчас, через минуту. В параметрах этой группы
.https://www.facebook.com/groups/1778246499164271/?multi_permalinks=1806201196368801&notif_t=group_activity&notif_id=1486156590312817
То есть: очистить это маленькое пространство от марь-владимировской саветчины. Активное монархическое движение в современной России - это не архаичная бутафория, не детский карнавал на потеху дяденькам из Кремля, а - десоветизация, десталинизация, антикоммунизм. Всеми доступными мерами, хотя бы - для начала, - в зоне индивидуального влияния. Возвращение под знамёна Белого движения, - предельно, весело и злобно антисоветского. Тот самый белый реванш, которого так боится Марь-Владимна и Гоги, профессиональная прислуга думских сталинистов и сергианских совпопов.
Kirill Serebrenitski

Сейчас полезны и правильны любые мемории в честь Белого движения, - даже самые корявые, даже скоморошьи, вроде фильма "Адмиральчикъ".

... Если уж на то пошло: самые пропащие и одичалые поколения 1920х-70х сбились с ноги и обалдело задумались - от одной только "психической атаки" в Чапаеве.
Страна у нас, в общем, в когнитивном отношении первозданно дикая, а я не вижу ничего плохого в том, что в Африке миссионеры обращали в христианство дикие племена при помощи барометра и компаса. Доски Колчака и барона Маннергейма - из этой же серии. Чего уж там.
Вообще апология Белого движения необходима не потому, что оно "свято, блаародно и чисто (конкретно)", а просто потому, что, кроме белогвардейщины, в новейшей истории России ничего пристойного больше нет. Все, кроме Белого движения, - в сущности, позорно.(и катакомбников ИПХ и РПЦЗ- ред.) А без истории в России - никак, никуда и никогда. Социальное сознание россиянина - тотально исторично. В современной России исторические симпатии заменяют политические воззрения, и с этим ничего не поделать.

https://www.facebook.com/groups/1778246499164271/?multi_permalinks=1806264773029110¬if_t=group_activity¬if_id=1486156590312817

Нравится