Дом Романовых попросит у властей России официальный статус | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Дом Романовых попросит у властей России официальный статус

DETAIL_PICTURE__92876710 http://www.aboutru.com/2015/07/15907/
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на главу канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова, представители династии Романовых намерены обратиться к Кремлю с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому. Кроме того, по словам Закатова, Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны.

Официальное признание Императорского дома, по словам Закатова, поможет защитить его от самозванцев (цитата по Лента.ру):

«Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством».

Закатов также отметил, что глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна по нескольку раз в год бывает в Москве, и ей необходима официальная резиденция. В то же время представитель Императорского дома подчеркнул, что речь идет не о возвращении имущества Романовых (цитата):

«Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов».

В свою очередь, по данным источника, администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали письма от представителей Императорского дома.

От редакции «Новости России»
Не скроем, мы вначале были несколько удивлены подобным обращением Марии Романовой. Нам сразу это что-то напомнило:

Однако, на наш взгляд, наилучший комментарий разместил Илья Вайцман:

«У кого еще остались вопросы о причинах революции в России? При такой «императорской фамилии» не то удивительно, что революция случилась, - а то, что она так поздно случилась»

На наш взгляд, добавить больше нечего. Причины революции столетней давности предельно очевидны. Мария Владимировна фактически их повторно и публично озвучилаююю

«Корона Российской империи должна быть где? Она должна быть здесь!»

Мария Владимировна, для убедительности по лбу себя похлопайте…

Нравится