К.Райкин о цензуре и борьбе государства «за нравственность в искусстве» | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

К.Райкин о цензуре и борьбе государства «за нравственность в искусстве»

24 октября на съезде Союза театральных деятелей Константин Райкин выступил с речью против цензуры — и о борьбе государства "за нравственность в искусстве". Он напомнил о закрытии выставки американского фотографа Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер, а также об отмене спектакля "Иисус Христос – суперзвезда" в омском театре. Он заявил, что общественные организации, которые добились отмены этих культурных мероприятий, лишь "прикрываются" словами о морали, патриотизме и родине. По мнению Райкина, подобные акции "проплачены" и незаконны. Райкин напомнил коллегам "о цеховой солидарности" деятелей искусства, и призвал "не делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали".

В гостях у Юлии был Константин Райкин. Говорили о том, почему можно «упустить страну», если заниматься вооружением, а не культурой; почему власть «чудовищно заблуждается», считая культуру «развлекухой»; почему в культуре без мата нельзя; и как «в наши либо трудные, либо чудовищные времена можно найти поводы для радости»
Область прикрепленных файлов
Предварительный просмотр видео Константин Райкин о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве". Полная версия

Константин Райкин о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве". Полная версия

Предварительный просмотр видео Интервью Константина Райкина Дождю

Интервью Константина Райкина Дождю
Нравится