Красные «монархисты» под знаменем «великого октября»?! | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Красные «монархисты» под знаменем «великого октября»?!

коммунист Сергей Анатольевич Гаврилов

                                                 коммунист Сергей Анатольевич Гаврилов

В журнале "Записки легитимиста" появился  материал под названием "Убедительная победа политика-монархиста".

В материале пресс-службы Движения "За Веру и Отечество" говорится буквально следующее:

"Убедительную победу на прошедших в воскресенье выборах депутатов Государственной Думы одержал в Воронеже многолетний союзник Движения «За Веру и Отечество» С.А. Гаврилов, никогда не скрывавший своих монархических взглядов. Возглавляемый Сергеем Анатольевичем список КПРФ почти на два с половиной процента опередил «Единую Россию»! Окончательный результат: 33,09% против 30,64%. И хотя в целом по области список Гаврилова занял второе место, нельзя не признать данный результат серьезной победой русских монархистов.

Впервые С.А. Гаврилов был избран депутатом Государственной Думы в 2007 году и в завершающем свою работу составе парламента занимал должность заместителя председателя Комитета по транспорту и энергетике. При этом сам Сергей Анатольевич не является членом коммунистической партии, и намерен и впредь оставаться беспартийным...

Движение «За Веру и Отечество» сердечно поздравляет Сергея Анатольевича с важной победой и желает ему дальнейших успехов в борьбе за возрождение традиционной российской государственности."

Этот же журнал в марте 2011 г. описывал сотрудничество движения "За Веру и Отечество" с КПРФ.

И.И. Мельников, иеромонах Никон и С.А. Гаврилов
Иван Мельник, иеромонах Никон (Белавенец), Сергей Гаврилов

На сайте КПРФ есть материал "Пресс-конференция КПРФ в Воронеже ", в котором сказано:

"Сергей Гаврилов, депутат Госдумы и ближайший сподвижник Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в своем выступлении заявил: «КПРФ имеет четкую антикризисную программу и знает, как ее реализовать. Наша партияявляется основной прогосударственной силой, в максимальной степени заинтересованной в стабильном развитии, увеличении мощи и величия нашей страны.».

Ясное дело, что подлинные монархисты всегда противостояли советской власти и были ярыми антикоммунистами и для них кощунственна сама мысль о возможности сотрудничества с КПРФ.

Устав РИС-О, § 37 гласит: "Имперцы должны всегда помнить, что "враг номер первый" - это коммунизм, с которым невозможно никакое, даже временное, перемирие".

25 марта 2011 г. вышло Обращение РИС-О к соотечественникам, в котором Начальник Ордена Г.А. Фёдоров выступил резко против коммунистов, и КПРФ в частности. Обращение заканчивается словами: "Коммунизм, ставший в XXI веке ещё более коварным, более изощрённым - по-прежнему, враг № 1."

В заявлении "Коммунистическое озверение" член Верховного Совета РИС-О Б.С. Туровский отметил:

"Вы только вдумайтесь в слова, сказанные Зюгановым: «Под знаменем Минина и Пожарского, Великого Октября и Великой Победы, вперёд, за единую социалистическую Россию!»... Идейные наследники и продолжатели дела цареубийц, богоборцев и палачей народов России, и, в первую очередь, Русского народа, собираются идти под знаменем Минина и Пожарского «для спасения всей державы». А за одно и под знаменем «Великого Октября» «за единую социалистическую Россию» (?!). Вот оно как! Конечно, можно сказать, что совести у коммунистов нет. Но это будет не верно. Ужаснее всего, что «совесть» у них есть, только своя особая – коммунистическая. И вот эта «совесть» позволяет им говорить о каком-то патриотизме, о несении слова «правды», которая сродни их «совести». Все враги России за всю её историю не причинили и десятой части вреда, причинённой нашей Родине коммунистами.

По моему твёрдому убеждению, Россия не возродиться до тех пор, пока не будет официально осуждён коммунистический режим. Пока не состоится суд, по примеру Нюрнбергского, над этим самым кровавым, лицемерным и циничным режимом в истории человечества, пока сеющие социальную и классовую рознь идеи не получат надлежащей правовой оценки в наши дни."

Ещё в 1991 г. Ново-Николаевские Имперцы призывали покончить с коммунизмом, проведя суд на ним и полную люстрацию России от коммунистов и их подголосков.

В 1994 г. вышло заявление "Белая эмиграция против национал-большевизма", под которым подписался и Начальник РИС-О Г.А. Фёдоров.

В нём говорится:

"Носители советского наследия, сознавая уменьшающуюся привлекательность коммунистической идеологии, пытаются ныне предстать в облике поборников православия и даже монархизма, но никакие маски "обрусевших" коммунистов не могут ввести в заблуждение. Единственным критерием истинности и искренности антикоммунистических убеждений является активная борьба за полную декоммунизацию и десоветизацию страны, не допускающуая примирительного отношения к нераскаявшимся наследникам погубителей России."

На думских выборах 2000 г. Имперцы Воронежского Отдела РИС-О приняли активное участие в борьбе против КПРФ, "способствуя тем самым оглушительному провалу действующего губернатора-коммуниста И.М. Шабанова, чье четырехлетнее правление низвергло некогда самодостаточную область в пропасть нищеты... Их самоотверженная деятельность в составе мобильных агитационных групп во многом способствовала ... сокрушительному поражению коммунистов." (Циркуляр "Имперец" № 26).

Результат КПРФ в Воронеже, набранный на думских выборах с.г., вызывает чувство глубокого отвращения и ничего общего не имеет с Русскими монархистами. Заявление пресс-службы Движения «За Веру и Отечество», сделанное на сей счёт, носит характер грубой провокации и показывает готовность ДЗВО сотрудничать хоть с чёртом, хоть с дьяволом и радоваться результату зюгановских коммунистов, полученному на прошедших 4 декабря 2011 г. парламентских выборах. Сотрудничество с коммунистами - это самое омерзительное дело для монархистов.

Некоторые "монархисты" считают, что для достижения каких-то результатов годятся любые методы, вплоть до поддержки коммунистов. Один известный иезуитский принцип гласит: "цель оправдывает средства". Этой же безнравственной философии придерживался Ленин. Для подлинных монархистов такое неприемлемо и недопустимо. В Уставе РИС-О §70 говорится: "Святое и честное дело служения Родине должно осуществляться только прямыми и честными путями. Цель не может оправдывать средства и каждый Имперец должен всегда знать и помнить, что решительно все дела Ордена покоятся на одной и той же морали и абсолютно безупречны."

ДЗВО желает зюгановцу Сергею Гаврилову "дальнейших успехов в борьбе за возрождение традиционной российской государственности". Традиционная государственность для КПРФ - это советская власть, за возрождение которой борется в т.ч. фракция КПРФ в Государственной Думе РФ. Неужели возрождение совдепии является целью "монархистов", явно изволивших встать под знамёна "великого октября"?! Никак иначе заявление пресс-службы ДЗВО охарактеризовать нельзя.

                              Алексей Бондаренко, Старший Соратник РИС-О

09 декабря 2011 г.
г.Ново-Николаевскъ.

https://puco-sib.livejournal.com/136092.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Нравится