Не внемлют. кого преследуют по «русским» статьям? | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Не внемлют. кого преследуют по «русским» статьям?

Известная отечественная поэтесса Юнна Мориц, этническая еврейка, недавно написала замечательные строки:

Ненависть к евреям — преступленье.

Ненавидеть русских — не вопрос!

Всего две строчки Юнны Пинхусовны предельно чётко обрисовали положение русских людей в современной России. Отношение власти к народу характеризуется отношением "сильных мира сего" к его элите. Ибо именно элита просвещает, организует и охраняет своих единоплеменников. Только элита может обозначать духовные и культурные ориентиры народу, в данном случае — русскому. Только элита способна поддерживать инстинкт самосохранения "народной массы" на должном уровне, обеспечивающем гарантии выживания нации. Что мы видим в этом плане последние 15 лет? С августа 2002 года "на полную катушку" заработали маховики "экстремистских" статей 282 и 280 УК РФ. Первым под раздачу попал главный редактор ульяновской областной газеты "Православный Симбирск" Сергей Серюбин. Сразу следом за ним по всей России заполыхали "костры духовной инквизиции" в отношении редакторов, журналистов, политологов, писателей (духовной элиты именно русского, государствообразующего народа), отстаивающих законные интересы русских и озвучивающие их многочисленные болевые проблемы.

Подчёркиваю: эти люди не требуют отдельных и исключительных преференций русским, но лишь отстаивают попранные права государствообразующего народа, говорят о двойных стандартах в принятых идеологических и политических практиках государства, проводят анализ и выдают предложения и рекомендации по исправлению ситуации. Положение всех народов России, самого государства будет в той степени ухудшаться, в которой и дальше будет растворяться значение и статус русского народа.

Великий русский мыслитель Лев Александрович Тихомиров, рассуждая о русском народе, говорил: "Никогда, никакими благодеяниями подчинённым народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единство государства, если ослабевает сила основного племени".

В одном только небольшом наукограде Обнинске (Калужская область) примерно десять лет назад были возбуждены уголовные дела сразу против нескольких представителей русской интеллигенции. В частности, тогдашний прокурор города Михаил Абрамович Нарусов (кстати, двоюродный брат члена Совета Федерации РФ Людмилы Нарусовой и, стало быть, дядя либеральной журналистки Ксении Собчак, которая сейчас рвётся стать кандидатом в президенты России) подписал обвинительные заключения против главного редактора газеты "Московские ворота" Игоря Владимировича Кулебякина (отца семерых детей) и известного политолога и писателя Эдуарда Владимировича Самойлова (ныне уже покойного). Последнее указывает, что борьба дорого, очень дорого стоит осуждаемым людям.

Обнинск — не какая-то политическая аномалия, где произошла показательная силовая порка русских журналистов. Отнюдь. Этот маленький городок — всего лишь срез жёсткой русофобской действительности. Какая-то невидимая, но хорошо известная рука антигосударственной "пятой колонны" стремится "под ноль" зачистить выразителей русских интересов, русскую элиту. По сути, уничтожается, загоняется в гетто мозг, душа и совесть нации. Эти люди или в тюрьмах, или в изгнании, или в розыске (в частности, сие касается членов Русского Общенационального Союза (РОНС), запрещённого в России), или их уже нет в живых.

Тогда эти события стали толчком для открытого письма президенту Владимиру Путину, подписанного рядом деятелей отечественной культуры с требованием отмены 282-й статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации как способствующей геноциду русского народа.

За 10 лет с момента обнародования вышеозначенного письма (и многих других, подобных ему) ситуация не улучшилась. Скорее — ухудшилась. Юрий Екишев, член Союза писателей России, весьма известный публицист, сидит повторно. По очень сомнительному, мягко говоря, обвинению. Целая группа патриотов: писатель Юрий Мухин, армейский подполковник Кирилл Барабаш, журналист Александр Соколов, системный администратор Валерий Парфёнов "ушли по этапу" по 282-й статье за попытку реализовать своё конституционное право: провести референдум. Этот список сейчас чудовищно длинен.

Статьи 282 и 280 в народе давным-давно называют "русскими", призванными парализовать волю к сопротивлению государствообразующего народа, довести русских до потери чувства самосохранения и, в итоге, национальной гибели. После катастрофы 22 июня 1941 года власть сумела заново "русифицировать" русских. И гибель России (СССР), как и всего руководства страны, удалось предотвратить. Русские, ставшие заново русскими, и сражавшиеся бок о бок с ними представители иных коренных народов СССР, разгромили армию объединённого Запада, возглавляемую нацистской Германией.

Хотелось бы спросить тех, кто, судя по всему, попал сейчас под жернова интересного процесса, условно называемого "2 августа 2017 — 2 февраля 2018" (готовящиеся в США списки российских политиков и олигархов, активы которых, вероятно, будут конфискованы): "Вас, уважаемые, кто сейчас сможет защитить? Вы же прекрасно знаете, что большая война на пороге. И без русских её не предотвратить и не выиграть. Но мы-то сейчас живём в стране, где реальная русофобия, подавление национального самосознания есть последовательная политика, в первую очередь, вас самих. Сейчас государство "дожёвывает" остатки русской элиты в лице тех лидеров русской нации, которые поддерживали и поддерживают президента России В.В. Путина. В частности, это относится к главному редактору газеты "Русский вестник", директору Института русской цивилизации, д.э.н. О. А. Платонову, против которого открыта настоящая травля, а также — к главному редактору ИА "Русская народная линия" и руководителю МОО "Русское Собрание" А.Д. Степанову, против которого перманентно устраиваются попытки привлечения по "русским статьям"… Вас-то, кто защитит? Вы — самоубийцы?".

Впрочем, к "уважаемым" обращаться, видимо, бесполезно. Поэтому мы пытаемся достучаться до тех в верхних и средних эшелонах власти, у кого ещё до конца не атрофировано чувство самосохранения. Если в ближайшее время категорически и бесповоротно не будут отменены "русские" статьи УК РФ, а из тюрем, заграниц и розысков не будут возвращены к созидательной, государственной деятельности политрепрессированные носители русской идентичности, то ни стране, ни вам физически не выжить. Если не верите нам, то сделайте усилие, поверьте старцу Власию из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, к которому некоторые из вас иногда приезжают. По сообщениям СМИ, в октябре сего года старец Власий срочно обратился к афонским монахам с горячей просьбой усугубить свои молитвы за Святую Русь. Ибо старцу было открыто, что вскоре Россию ожидают очень тяжёлые испытания, каких ещё не было от века.

А Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 20 ноября 2017 года в своей проповеди заявил о приближающемся конце света из-за того, что человечество погрязло во грехе.

"Это уже видно невооружённым глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своём Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", — предупредил Святейший, призвав каждого (в первую очередь, публичных людей) осознать ответственность и "затормозить сползание в бездну окончания истории".

Неужели мы все — включая и вас, уважаемые, которые у власти, — вновь не внемлем?

Теги события: русофобия скандалы репрессии политика 282 статья общество
Поделиться 0 0 0

http://zavtra.ru/blogs/ne_vnemlyut

Нравится