в Москве состоялся, невзирая на непогоду и провокации | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

<<Русский марш-2013>> в Москве состоялся, невзирая на непогоду и провокации

169335_600Вот уже второй год подряд Русский Объединенный Национальный Альянс выступил с инициативой формирования на ежегодном шествии 4 ноября – «Русском марше» Антибольшевицкий колонны. Помимо Московского отдела РОНА в Оргкомитет вошел ряд гражданских активистов.

В этом году марш прошел на окраине Москвы в Люблино и собрал по разным оценкам от 8 (данные полиции) до 20 тысяч человек, сопровождаясь изрядной непогодой, из-за которой организаторы вынуждены  были отменить даже итоговый митинг.

Традиционно в мероприятии приняли представители самого широкого спектра правого политического поля.

Основными требованиями участников Антибольшевицкой колонны стали:

1) восстановление правопреемства современного Российского государства с досоветской формой государственности
2) юридическое осуждение преступной теории и практики коммунистической партии, суд над высокопоставленными коммунистическими функционерами, виновными в «антинародных и противоправных» деяниях, посягающими «на основополагающие права и свободы человека». Суд над коммунистическими преступниками должен быть произведён в соответствии с законами, действующими в России на момент большевистского захвата власти. 
3) проведение в России по образцу некоторых стран Восточной Европы люстрации, которая закроет доступ к государственному управлению лицам, запятнавших себя работой в спецслужбах коммунистического режима, партийных и военных органах пропаганды, руководящих структурах КПСС и ВЛКСМ. 

В лозунгах были затронуты крайне важные темы все нарастающего шквала политических репрессий в нашей стране (как отметил лидер РОНА Олег Филатчев, Оргкомитет колонны выступает против 282 статьи, как продолжающей статью за инакомыслие в СССР), поддержки потомка славного казачьего атамана Петра Краснова Михаила Семеновича Краснова, находящегося в чилийской тюрьме, также поддержки казачьего атамана В.П. Мелихова в его противостоянии с системой по вопросу о защите Еланского Мемориала от сноса, традиционным стало и требование люстрации в органах госбезопасности. Также немаловажным требованием, обращенным к силовикам, стал лозунг: «Ловите террористов, а не русских активистов!», крайне актуальный в свете последнего теракта в Волгограде.

Немало слов поддержки было сказано в отношении братского сербского народа, ведущего свою борьбу за сохранение национальной самобытности и свободы.

Баннер колонны отражал извечный белогвардейский лозунг: «Отбоя не было, борьба продолжается!»

Еще перед мероприятием прошло немало информации о возможных провокациях, и они не замедлили случиться. Так оказалось, что наша колонна находилась в непосредственной близости от разворачивавшихся событий.

Полицейским зачем-то понадобилось рассечь толпу. Уже позже, на условиях анонимности, с нашими соратниками согласился побеседовать один из сотрудников ТЦ «Бум», находящегося возле метро «Братиславская», неподалеку и произошло столкновение. По его словам, ряды ОМОНа буквально врезались в толпу, а ведь если там и были какие-то неприемлемые лозунги, спровоцированная полицейскими паника обернулась массовым отступлением участников шествия, сзади находились юные барабанщицы, которых просто могло смести людской лавиной. Однако, как мы видим, сегодня полицейских мало волнуют такие «мелочи», как человеческая жизнь и здоровье, что показали в том числе и недавние события в Ярославле на футбольном матче.

Несомненно, как после скажет в своем выступлении Олег Филатчев, имела место быть провокация, провокация тщательно спланированная, которая должна была способствовать дискредитации «Русского марша» и политического движения правого спектра в целом. К сожалению, средствами массовой информации данные события замалчиваются или подаются в искаженном виде, а ведь пострадали люди, о чем в частности сообщает ИА «Новый Регион».

В итоге, несмотря на все перипетии мероприятие прошло успешно. Участники Антибольшевицкой колонны отметили ее слаженность и царивший среди соратников искренний доброжелательный настрой друг к другу.

Было сделано главное, брошен камень, показавший альтернативу, показавший, что Русское Движение, это не фольклорные наряды и громкие выкрики, а также эфемерные лозунги ангажированных лидеров, а непрерывная нить, традиция жертвенности, братства, готовности положить душу за други своя, памяти о героях прошлых лет, заряжающей сердца огнем непримиримости и призывающей к борьбе за возрождение величия Исторической России с ее народом-богоносцем во главе.

Оргкомитетом колонны было единогласно решено приступить к формированию межрегиональной коалиции на постоянной основе, в которую войдет целый ряд организаций и гражданских активистов, призванной сплотить ряды тех, чьим идеалом и предметом стремления является величие русской нации и освобождение ее от оков чужеродного ига.

Отбоя не было, борьба продолжается! Рассвет грядет!

Фотоотчет, подготовленный нашими соратниками, можно увидеть по данной ссылке:

http://vk.com/antibolshrm2013?z=album-58679389_182367274

Пресс-служба МО РОНА, 04.11.13г.

http://stmvl.livejournal.com/816125.html

Нравится