Гуго Вормсбехер. «Сдохни, Германия!»… Россия, чур, вторая? | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Гуго Вормсбехер. «Сдохни, Германия!»… Россия, чур, вторая?

Гуго Вормсбехер

Если взглянуть на проблемы с национальной идентичностью повнимательней, нетрудно заметить, что они имеют вполне стратегическое значение - для страны. И всё больше превращаются в суровое «быть или не быть?» - для народов. Народов, чье будущее всё жестче зависит от того, насколько адекватно они оценивают происходящее, насколько держатся вместе, насколько понимают и уважают друг друга, насколько могут противостоять стремлению лишить их «не той» идентичности. И если кому-то очень хочется увидеть, к чему ведет успешное преодоление своей нехорошей идентичности, можно поехать... ну хотя бы в ФРГ. Не обязательно на ПМЖ. Просто посмотреть, как когда-то великая нация перестает существовать.

Поехать и увидеть, как под флагом преодоления двенадцатилетнего «нацистского прошлого» переиначена и дискредитирована многовековая великая история народа и страны; как всё национальное уже 65 лет в ней отождествляется с нацизмом и подавляется; как немцев превратили в генетически виновных, в обязанных без конца каяться и не сметь свое суждение иметь, когда им указывают, как им себя вести.

(«Россиянам» это вроде тоже уже знакомо: ведь и их уже 20 лет пытаются заставить забыть всё великое в истории своей страны и ее народов; их тоже пытаются заставить свести свою историю лишь к преступлениям сталинизма, к ГУЛАГу; их тоже хотят заставить каяться... перед кем? перед теми, кто их ограбил? кто развалил их страну? И за что каяться? За перенесенные страдания, за подвиги, совершенные во имя Родины несмотря на эти страдания?).

Поехать в ФРГ и увидеть, как там даже «большие политики» стараются максимально громко и гордо заявлять, что они лично уже не немцы, а - бери выше! - европейцы! Увидеть, к чему ведет пресловутая «политкорректность». Как во многих немецких школах немецкие дети давно уже в меньшинстве и как их терроризируют дети бесчисленных иммигрантов - за всё еще светлые иногда волосы, за всё еще голубые порой глаза и за всё еще имеющееся у них знание немецкого языка. И как новые хозяева школьной жизни своих учительниц называют в лицо «немецкими шлюхами», и те, не находя поддержки и защиты у своей «политкорректной» власти, вынуждены уходить из школы.

Поехать и увидеть, как ежегодно страну покидает более ста тысяч ее граждан в поисках места на планете, где можно реализовать свои способности и умения, никому не нужные на «родине»; места, где детей не подвергают с младших классов «сексуальному воспитанию», не вдалбливают им «нормальность однополой любви», не приводят с полицией на уроки, когда родители восстают против такого «воспитания».

Поехать и понаблюдать, как в очередную годовщину первой Хиросимы - чудовищной бомбардировки мирного Дрездена, испепелившей прекрасное творение немецкого народа и сотни тысяч его жителей и беженцев, искавших в городе укрытия, - параллельно демонстрациям тех, кто еще сохранил в себе боль от той трагедии, организуются другие демонстрации, с лозунгами: «Всё, что падает сверху - от Бога!» (т.е. бомбы были от Него, а не от славных «союзничков», особо геройски воюющих, когда нет сопротивления) и - «Сдохни, Германия!».

Ну, а о мелочах типа того, что из трех миллионов российских немцев на их «исторической родине» нет ни одного в Бундестаге (нам ли привыкать!), зато они давно есть из иммигрантов, - и говорить не стоит. Ведь «политкорректность» в «цивилизованных странах» - это не просто поддержка миграции, это одновременно и разрушение национальной идентичности (а значит, и национального будущего) собственного народа.

Хотим ли мы этого для России? Если нет, то не пора ли задуматься, наконец, над тем, к чему ведет иногда «опыт цивилизованных стран», уже давно ставших безвольными дергунчиками в чужих руках? И чего на деле хотят те, кто России этот опыт навязывает - после дважды удавшегося стравливания двух великих народов для устранения-ослабления их как главных неподдающихся управлению извне и как самых «опасных» своих конкурентов? И не пора ли предложить таким «радетелям» о России определиться, наконец, правильно ли они решили, выбрав «эту страну» для своего пребывания в ней?

Гуго Вормсбехер, Москва

Выдержка из статьи «Куда летит стрела»

Quelle: „Neues Leben" Nr.1.2011 (Moskau, Russland)

Вормсбехер, Гуго Густавович. Родился 26 июня 1938 года в АССР немцев Поволжья, в 1941 году - депортация в Сибирь. Работал токарем, электриком, учителем, сотрудником немецких газет «Фройндшафт» (Целиноград) и «Нойес лебен» (Москва), редактором литературного альманаха «Хайматлихе вайтен». Окончил Московский полиграфический институт, редакторский факультет. Автор ряда книг, повестей, рассказов, многочисленных публикаций по истории, культуре, литературе, актуальным проблемам российских немцев. Член Союза писателей СССР (ныне - МСПС) с 1988 года.

Источник volksdeutsche-stimme.de

Нравится