Представитель МП сравнил советскую власть и деяния фюрера: «Гитлер отдыхает» | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Представитель МП сравнил советскую власть и деяния фюрера: «Гитлер отдыхает»

smirnov1Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что деяния советской власти по отношению к российскому народу нанесли больший вред, чем деяния Адольфа Гитлера. Об этом священнослужитель заявил в ходе круглого стола «Роль системы образования в подготовке молодежи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей», который состоялся сегодня в Общественной палате РФ.

 Как следует из видеозаписи, выложенной на официальном сайте ОП, Смирнов говорил о том, что после Октябрьского переворота в 1917 году в стране начался кризис семьи, так как семейные ценности противоречили коммунистическим убеждениям. «Если сравнить то, что сделала советская власть с нашим народом, и сравнить деяния Гитлера, то Гитлер отдыхает», сказал Смирнов.

Отметим, протоиерей Димитрий Смирнов не в первый раз остро критикует советский период российской истории. Так, в эфире радио «Радонеж» Смирнов заявлял, что советский лидер Иосиф Сталин ответственен за то, что «мы из великого народа, владеющего шестой частью суши, превратились в самый ужасный народ на всей земле по количеству выпиваемого на душу населения, по уровню преступности, проституции, наркомании, абортов». Говоря о роли Сталина в Великой Отечественной войне, Смирнов заявлял, что «Сталин предал всех солдат Красной армии, когда сказал, что каждый сдавшийся в плен - это предатель». «Советский строй - это царство Хамово, от начала и до конца», - отмечал протоиерей.

Между тем напомним, что недавно депутат Госдумы РФ от ЛДПР Виталий Золочевский предложил ввести уголовную ответственность за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии. Соответствующей поправкой парламентарий считает нужным дополнить статью УК РФ о реабилитации нацизма. «Законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы», — говорилось в пояснительной записке к проекту.

http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-26/1040389.html

Нравится