БЕЗ ПОКАЯНИЯ…… | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

БЕЗ ПОКАЯНИЯ……

ЧТО ЛУЧШЕ: ХУДОЙ МИР С НЕПРАВДОЙ ИЛИ ДОБРАЯ ВОЙНА ЗА ПРАВДУ?

В кулуарах проходившего в Одессе осеннего Синода в церковном доме митрополита Агафангела можно было встретить человека в: священнических одежде; священнической прическе; и даже при священническом кресте.

Серо-болезненное лицо старика скорбело глукомысленно-вальяжно, глаза же оставались сторожко-внимательны. Зван он сюда не был. Обстоятельно вкушающий трапезы и живущий в предоставленным ему гостиничном номере с удобствами, под благословения он не торопился и частных бесед не вел.
Одним словом – «Наблюдающий»…..

- Кто сей?
- Это тот, кого наградили саном тотчас по возвращении из раскола, но коего на весеннем Синоде 2017 года соборно не признали за канонического священника.
- И что же нынче?
- Осенний Синод соборно признал его каноническим и служащим
- А что изменилось в нём?
- А ничего….

Дело в том, что в каждом событии нашей печальной церковно-административной жизни есть стороны и хорошие и плохие. В этом деле, о котором тут идёт речь, хороших и радостных сторон гораздо менее более.

ЧТО ЖЕ ХОРОШЕНЬКОГО? ПОНЕМНОЖКУ ЛЬ?

1. 1. Еще один приход в РПЦЗ, неудержимо разрастающийся многолюдством(!) своих чад…. 30-ти миллионной Москве.

1. 2. Хоть какой-то приход, наконец, появился впервые за много лет у еп. Н. - епископа грузинского, но постоянно проживающего в Москве, где грузинская диаспора весьма представительна, набожна и состоятельна.

1. 3. Мечта долголетняя семейства Хитровых иметь Веру своей настоятельницей осуществилась! Не надо терпеть в своем доме чуждого человека- приходящего приходского православного священнослужителя- теперь свой домашний иерей!

1. 4. Имущество богослужебное и оборудование московского прихода Св. Новомученников и Исповедников Российских, накопленное с начала 90-х годов и ушедшее в раскол вместе с пристройкой пристроенной к дому Хитрова усилиями нашей общины, вернулись(!) в РПЦЗ вместе с Хитровыми из раскола. (Опись имеется у законного настоятеля).

1. 5. Расширится рынок сбыта торговой книжной концессии Хитрова за счет реализации в приходах РПЦЗ и наши прихожане получат доступ к так им духовно необходимой, и ранее недоступной, литературе.
1. 6. Наконец узаконится и реализуется проект Хитрова о продаже архивным фондам МП и ГАРФу документов бесхозно лежащих в церковных подвалах храмов РПЦЗ («продать всего лишь оригиналы. копии, конечно, оставить себе»). Чем не классный способ пополнить церковную (!) казну?

1. 7. Обогатится прейскурант нашего либерального церковного «рынка» настоятелей приходов: встречайте, теперь у нас есть и такой эсклюзивный настоятель-монархист(!!!), присягнувший и заклявший себя на вечную верность «великой княгине и императрице» Марии Владимировне ГогенМогель!

1. 8. Повысится престиж РПЦЗ и расширится молва об РПЦЗ так как имя и добрые дела и твердейшая обязательность слова Хитрова известны широкому кругу лиц.

1. 9. Открытием грузинского подворья в московской епархии соборно изыскан Синодом еще одно средство хоть как-то удержать в РПЦЗ грузинскую епархию и ее епископа, так нам необходимых в связи с прозелитством в Грузии ИПЦ Греции.

1.10. Признанием хиротонии Хитрова осенним Синодом расширено толкование Правила 35-ого; теперь в РПЦЗ каждый епископ теперь может рукополагать иереев и образовывать свои «приходы-ПОДВОРЬЯ» на территориях других епископов РПЦЗ.

О ПЛОХОМ…НЕМНОЖКО

Теперь о «плохом». Не страшитесь! Да всего лишь - всего один пункт!

1. Указ преосвященного епископа РПЦЗ Афанасия, Вологодского и Великоустюжскаго, правящего епископа московской епархии о не признании им священнического сана и предупреждение всех верных о недопустимости церковного общения с помянутым зде. (Смотри "Распоряжение")

Что же делать? Что же делать:

1. Признать справедливым запрет своего прежнего приходского настоятеля справедливым. (За святотатство в Алтаре и сплетничество, разрушающее общину- не причащаться Св.Тайн и не входить в Алтарь до покаяния). Это решение подтверждено как справедливое тогда правящим московской епархией митр. Агафангелом
2. Признать клеветой изложенное в авторских и «нумерных» письмах, расположенных на сайте Назарова «Русская идея»
3. Опубликовать на «Интернет-Соборе» Открытое письмо покаянием и извинениями.
4. Снять с себя незаконно полученный крест и передать его митрополиту или правящему епархией епископу, испросив прощения.
5. По покаянии и Причастии спокойно и тихо жить частной жизнью мирянина.
------------------------------------------------------------------------
Но это было бы, случись это, уже «доброй войной» за правду.
А вам что, нужен мир с неправдой?

(публикация сия по благословению правящаго епископа московской епархии РПЦЗ)

Нравится
Метки: