Деволюция Европы | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Деволюция Европы

На сайте gatestoneinstitute Giulio Meotti 22 мая сообщил много интересных фактов о происходящих в европейских странах ужасных для населения изменениях в жизни. Свою статью он озаглавил: “Европа: Аллах забирает церкви, синагоги”. Он сообщает о том, что в Фрисланде – Датской провинции из 720 церквей 250 были изменены для другого применения или были закрыты. В Гаге синагога была переделана в мечеть Ал Акса, во Фландрии - знаменитая церковь стала роскошным отелем, в котором между столами ресторана возвышаются церковные арки и колоны. Как он замечает, во Франции дело обстоит не лучше, и французы проснутся, только когда Нотр Дам, будет превращен в мечеть. В Германии он сообщает, между 1990 и 2010 было закрыто 340 лютеранских храмов, а недавно в Гамбурге мусульманская община купила одну из больших лютеранских церквей.
Не только он предостерегает европейцев о грозящей им угрозе потери духовных и культурных ценностей. На это указывают также многие другие корреспонденты. В прошлом году в Венеции, древняя католическая кирха Санта Мария делла Мисерикордия, была перестроена в мечеть. На стены помещены были арабские надписи, на пол посланы восточные ковры, а крест как бы в насмешку помещен в нишу, по направлению к Мекке.

Bertrand Dutheil de La Rochere, помощник главы французской партии Национального Фронта, выразил свое мнение о том, что «история учит нас, что такие изменения редко происходят невинно». В прошлом уже были случаи, когда пустые христианские храмы, становились мечетями, но не было случаев, чтобы синагоги превращались в мечети.
В январе этого года, Зви Аммар, глава марсельского израильского представительства, посоветовал не появляться в городе евреям с ермолками на голове, так как это вызывает антисемитизм. Близь, находящаяся от синагоги мечеть, по пятницам часто переполнена и молящиеся не помещаясь в здании, находятся на улице. В Марселе уже одна четверть населения мусульмане, у которых в городе 73 мечети, евреи же составляли прежде в городе только десять процентов населения. Мусульмане купили недавно уже синагогу Ор Тору «Свет Торы» за 456 тысяч долларов.
Как прессой сообщается, со всех мест Европы евреи спешно переселяются в Израиль, а остающиеся христиане притесняются, уступая в центре городов место мусульманам. Сами мусульмане смотрят на изменение христианских храмов и синагог в мечети как нормальное историческое явление, сравнивая происходящее с Храмом Св. Софии в Константинополе, ставшим мечетью в 1453 г. после занятия турками города.
Что же остается теперь делать, спрашивает Зви Аммар? Для безопасности, многие евреи выехали из центральной части города и их места заняли переселенцы из Ливии, Марокко, Ирака и Туниса. Во Франции имеется закон, по которому мусульмане не могут занять храм, но могут его купить. Но когда район населяется мусульманами- переселенцами, то земля и дома теряют цену и поэтому предлагаются для продажи владельцами по низкой, чем нормально в других местах цене. Зви Аммар пишет о том, что многие христианские храмы на Ближнем Востоке, теперь мусульманами просто были забраны у владельцев, как это было сделано с собором Св. Софии в Константинополе столетия тому назад.
Несколько лет тому назад, историк Ниал Фергусон, сделал предсказание о будущем Европы, назвав ее положение как «расползающаяся исламизация» чрез декадентское христианство. Он уже видел, как и некоторые другие историки, происходящий развал христианства в Европе и быстрый рост Ислама. Туристам и жителям стран видны по всей Западной Европе новопостроенные или превращенные из христианских храмов мечети. Некоторые храмы были превращены в музеи, как это было сделано в Советской России. В Англии табу уже снят с разговора по телевидению и радио об окончании христианства в Британии.
В прошлом месяце, The Economist объясняет, какое быстрое изменение в жизни государства происходит в Бельгии, стране известной картиной Микеланджело Мадонны Бругес, где прежде католичество объединяло страну, но теперь может стать, что это будет делаться Исламом. Половина детей в школах теперь изучают ислам, так как количество людей в стране исповедующих эту религию на много процентов повысилось.
Несмотря на тот факт, что папа эмеритус Иосиф Ратцингер происходит из Германии, а канцлер Ангела Меркель дочь лютеранского пастыря, а Иоахим Гаук, президент страны протестантский пастырь, Германия продает католические и лютеранские храмы, а мусульмане их скупают.
Уже прошло пять лет с того времени, когда французский историк Доминик Веннер застрелился, у алтаря Собора Нотр Дам. Как писатель Емиль Циоран предсказал, французы не проснутся от сна до тех пор, пока Нотр Дам, не станет мечетью. Угроза уничтожения европейской культуры также проходит в области всего с чем, по мнению людей разделяющих идеологию Корана талибана и Исламского Халифата не сходится. Кто имеет теперь право решать, задает вопрос один корреспондент, когда может играть музыка и какая, когда могут проводиться карнавалы, и когда может или не может, выставляться шведский национальный флаг?
В угоду переселенцам пошли на встречу, и постановили, чтобы на школьных фотографиях не было национальных символов. Как в Риме, так и в ряде других городов Европы в музеях начали закрывать картоном или материей статуи изображающие голых богов или людей. Книгу самого известного шведского детского писателя Яна Лоеф, с картинками, под названием «Дедушка пират» в которой пират и нищий носят арабские имена, вызвала протесты. Книга прежде выходила на нескольких европейских языках и даже раздавалась в ресторанах бесплатно компанией Мак Донельс для того, чтобы дети читали книги.
Протесты мусульман поступают к правительствам европейских стран по малейшим предлогам, как, например в одной из книг, была картинка, на которой был изображен черный музыкант, заснувший с солнечными очками. Критики не обращают внимания на то, что картинки делались в разное время разными людьми в разных местах. Как сообщает Judith Bergman на сайте этого же института 21 мая, редакторы и цензоры переиздания старых книг, заняты серьезным просмотром книг, чтобы современные издания соответствовали новейшим требованиям. Целый ряд детских книг, как сообщается институтом, более не переиздаются и не продаются.
Некоторые коренные жители в Европе замечают, что они становятся редким явлением в своих странах, так, например даже шведский премьер-министр Фредерик Райнфельд, заметил в своей речи в 2014 году, что «Швеция принадлежит иммигрантам, но не шведам, которые здесь жили поколениями». Таким образом, он, как и многие другие, считает, что будущее будет уже решаться не шведами, а людьми, которые даже проявляют презрение к его культуре. И действительно, как в Швеции, так и в Англии, поднимался уже вопрос об удалении из парков и площадей народных исторических памятников.
Таким образом, как видно в Европе происходит постепенное удаление книг картин статуй и т. д. и также изменение преподавания в школах, то есть основных памятников культурного достояния европейской культуры, но еще что более важно, что происходит ускоренное отхождение населения от христианства, в чем во многом содействуют глава католичества папа Франциск, некоторые европейские политические деятели, а теперь к ним пристали также и некоторые иерархи «всеправославного» движения разделяющие планы постройки в мире «нового порядка и единой церкви».
Мы видим во всем происходящем, отступление Западно-Европейских стран от наступающих с Ближнего Востока фанатичных религиозных войск. Христианство, терпит небывалые прежде преследования в своей колыбели на Святой Земле, и в патриархатах Ближнего Востока, а также в азиатских странах. Папа Римский не выступил в защиту даже в случае осуждения и казни Азии Биби, обвиненной и казненной за то, что она “посмела” выпить воду из сосуда, из которого пили мусульмане. Папа остался немым и глухим, на просьбы и даже личное обращение к нему защитить эту осужденную пакистантским судом и заключенную в тюрьму женщину. Но папа не был одиноким, бросившим фанатичным мусульманским зверям на расправу, христианки Азии Биби. Также хладным к ее участи был и президент США Барак Обама, который проявляет так много энергии в защите половых извращенцев, трансгендеров, геев и лесбиянок. Поскольку, Пакистан является союзником США, почему президент не обратился к правительству помиловать Биби?
Войска европейских стран, обращают внимание читателей корреспонденты, более не могут защитить свои страны, и все достижения европейской цивилизации, будут уничтожены и на их месте создано государство с социальным обеспечением для всего населения, которое будет в подчинении тайному центральному правительству.
Юдит Бергман, адвокат, журналистка и политический анналист на этом же гатестонском сайте опубликовала 5 июня статью о многоженстве среди прибывших в Европу мусульман. Количество этих полигамических браков в Европе пишет она стало волновать местные правительства. К примеру, взять г-на Дагам Ал Гасан прибывшего из Сирии в Данию. На родине он оставил 3 жен и 20 детей. По местным государственным законам нельзя разъединять семью и одна из его жен с 8 детьми прибыла в Данию. Но он хочет, чтобы приехали все его дети и жены. Адвокаты рассчитывают, что ему их переезд удастся осуществить. Но люди задают вопрос, во что обойдется государству содержание детей, так как Гасан заявил, что он стар, работать и учить датский язык.
Затруднения возникают по многим причинам, одна из которых когда имамы совершают браки, то большинство из них не обязаны сообщать и регистрировать у местных властей. Женщины мусульманки, опасаясь избиения от своих мужей, теперь в Европе заполнили до отказа приемные дома для женщин. Что теперь с ними и их детьми делать?
В Швеции центральная партия предложила легализировать полигамические браки. В Дании партия радикалов также предлагает признавать многоженство. В других странах Европы пока не поднимают в правительственных учреждениях вопрос о многоженстве, но также в их странах оно существует. Так известно о том, что в Англии 20 тысяч таких браков, во Франции более 20 тысяч, а в одном только Берлине 30% всех арабов женаты, на более чем одной жене.
Журналисты в Европе также уже задают недоуменные вопросы о том, что папа Франциск передает мусульманам Европу и строит будущее католичества в Южной Америке, Африке и Азии. В то время как папа Бенедикт 16 в своей речи в Регенсбурге, и также в обращении к Бундестагу, пишут журналисты, выразил опасение угрозы со стороны ислама, обвиняя европейских политиков жертвующих идеи ради приобретения себе политической силы. Папа Бенедикт много путешествовал по Европе с миссионерскими целями. Он призывал в своих обращениях к возврату к духовным евангельским учениям. Папа Франциск этого не делает, ни прошлое, ни настоящее Европы его мало интересует, а духовные и культурные ценности еще менее, он даже не стремится проповедовать Учение Христа, ни Европейским, ни другим нациям, и посетил только Лампедузу в Италии и Лесбос в Греции. Однако он с громкими фанфарами и обращениями к прессе, был в «апостольских поездках» в Бразилии, Южной Корее, Албании, Турции, Сри Ланке, Эквадоре, Кубе, США, Мексике, Кении, Уганде и Филиппинах, где много говорил об экономике и несправедливости людей, обладающих средствами и властью по отношению к терпящим нужду людям. Он поднял от имени католической церкви идеологический вызов, западным странам мира, призывая бороться за те же идеи, к которым призывал Карл Маркс и вожди коммунизма. 6 мая он обратился к европейцам об оказании увеличения помощи переселенцам с Ближнего Востока, сказав, что Европа всегда в прошлом, была много культурной.
Папа в своих речах не упоминает о том, что в католичестве признается только один брак. Невольно вспоминается из истории, как католичество поступило с морисками в Испании, которые даже приняли католичество, но в 1609 году, по приказу кардинала и короля их всех выдали на физическое уничтожение или рабство в Северную Африку, поскольку согласно шариату преступление изменять веру. Как относится папа теперь к тем переселенцам, которые приняли в европейских странах христианское крещение? Кто их должен защищать от их соотечественников? А кто их защитит от выдачи, поскольку многим грозит депортация в страны Ближнего Востока?
Можно уверенно предположить, что папа Франциск разделяет цели или лично подчиняется неизвестному людям мира правительству, готовящего возглавлять Всемирное Правительство и Объединяющее все религии в одну церковную организацию, то есть Антихристову Сатанинскую, которым папа с радостью широко открыл для въезда своими действиями европейские ворота. Поскольку папа Франциск и его сотрудники действуют от имени неизвестных богов, обещая объединение всех вероисповеданий в единую «церковь», то можно им порекомендовать, для успеха и ускорения к достижению цели присоединить к имеющемуся у них списку пантеона богов, также Юпитера, Зевса и Перуна, а чтобы никому не было скучно Бахуса.
Некоторые журналисты, услышав обращение папы 6 мая, задали вопрос – почему «Святейший Отец» столько волнующийся о переселенцах мусульманах ожидает, чтобы европейские города и частные лица отдавали свое имущество для помощи неизвестным им людям, в то время как сам папа мог бы начать продажу имущества в Ватикане и других местах Европы. Как один корреспондент написал «прибывшие люди никогда прежде не жили в европейских условиях и не знакомы с самыми обыкновенными в употреблении домашними вещами». «Их прибытие можно сравнить с налетом саранчи, так быстро в городах исчезают при оказании помощи запасы религиозных и общественных организаций, не достигая цели, так как большинство прибывших отказываются от предлагаемого им труда, требуя, предоставления им жилишь и всего необходимого для жизни». Понимает ли папа Франциск, чего он ожидает от европейцев, и почему не сделает сам пример, начав продажу музейных экспонатов и другого имущества католической церкви для оказания помощи нуждающимся «братьям» как он прибывающих в Европу людей назвал?
Сидя за столом, с печалью я смотрю на копию письма от 26 мая, которое раздавалось верующим в прошедшее воскресение 29 мая в местных католических храмах. Письмо подписано главой Миннеаполиско-Сантпаульской епархии Архиепископом Бернард А. Гебдой.
Письмо извещает католиков о том, что 16 января этого года Архиепископия зарегистрировала банкротство и этим письмом Архиепископ желает оповестить верующих о том, что начинается работа по «реорганизации церкви в Архиепископии». Он пишет, что банкротство вызвано судебными расходами на выплату сексуально пострадавшим от духовенства людям и на плату адвокатам, защищавших, католическую церковь. Собор как он пишет, продаваться не будет, и не будет арендоваться, так как он не подходит для иного употребления кроме богослужения. Он коротко перечисляет, что кроме собора не подлежит продаже и жалуется на адвокатов обвинения, которые ищут скрытые финансовые фонды церкви. Он приводит цифры, которые мало говорят о действительном финансовом положении Архиепископии. В конце письма он обещает, что в дальнейшем дети будут защищены и не будут подвержены половому разложению. К письму приложены 3 страницы с печатным дальнейшим объяснением, что произошло и происходит в Архиепископии.
Как Архиепископу, так и его администрации как видно не понятно, что разложение католической церкви в Америке началось уже более ста лет тому назад, когда Архиепископ Иреленд вместе с другими католическими архиепископами начал политическую работу притеснений и преследования некоторых национальностей переселенцев и иноверцев из Европы и занялись погоней за материальными благами.
Это было время, когда духовенством возмутились немцы и чехи католики в Миннесоте. Это было время, когда священник униат Алексий Товт, получил от Иреленда выговор и заявление о том, что он просил Рим, таких как о. Алексий вдовцов не присылать в Америку. Это стало тем временем, когда Святой Американской Руси отец Алексий, сделал призыв из Миннеаполиса ко всем приехавшим в Америку карпатороссам униатам и словакам, вернуться, как он сказал, к «РОДНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ». Он лично организовал 17 приходов. Сотни тысяч униатов услышали его призыв, покинули унию.
В Миннеаполисе был вскоре в 1905 г. построен Собор на личные средства Святого Царя Николая, который пожертвовал тогда в Америку средства на постройку еще других 4 Соборов. При Соборе Архиепископ Тихон будущий Патриарх открыл Духовную Семинарию, при которой была прежде организована Арх. Николаем Зиоровым библиотека. На присланные Синодом деньги была куплена земля для большого кладбища. Миннеаполис стал одним из главных русских духовных миссионерских центров в Америке. В нашем распоряжении находятся многие оригиналы документов переписки и архивы Миссионерской Школы и Семинарии статьи и проповеди. Многие документы были опубликованы в переводе на английский язык, и их можно найти в приложении к электронному журналу Верность.
Работа с православными людьми в Миннесоте этих пионеров Православия в Америке видна из такого факта: когда я просмотрел полицейские списки арестованных в штате женщин в период 1895-1920 обвиненных в плохом поведении и проституции, то я не нашел ни одной русской или православной в списках. Штатные инспектора записали в делах о том, что большинство обвиненных и арестованных молодых женщин по приезде поступали на работу в пивнушки, жили, чтобы сэкономить деньги совместно с другими, и заводили знакомство с неподходящими, для них людьми.
Духовенство Православной церкви часто обращалось к верующим с проповедями против питья алкоголя. Священники даже отказывались от финансовой помощи от содержателей салонов. Духовенство русской церкви и прихожане, всячески старались оказать помощь нуждающимся, как только они приезжали в Миннесоту. Многим людям при приходе, школе, в различных прицерковных зданиях, предоставлялась работа, и они не становились жильцами на улице. Рабочие на речных мельницах или по погрузке леса, старались найти ново приезжавшим работу.
Да! читая различные документы, письма, воспоминания и дневники, можно чувствовать себя гордым ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕРУЮЩИМ, СЫНОМ СВЯТОЙ РУСИ, сравнивая себя с теми 800 немцами приехавших сюда из России погибавших от нужды и голода, и из которых, бросив имущество, половина бежала в Канаду или Мексику для лучшей жизни, или иными переселенцами искавшими в Америке счастливую жизнь. И это в то время когда в штате Миннесоте и Висконсине были по переписи сотни тысяч немцев.
Да, «Православным Детям Святой Руси» в Северной Америке есть, чем гордиться, за кого молиться Богу и помнить: о Святом Патриархе Тихоне, духовенстве, путешествовавшем пешком, на лошадях, на санях по снегу, на лодках, поездом по стране для миссионерства, защиты православных людей пред местными властями или работодателями, а также всех тружеников, в большинстве простых крестьян, собиравшихся в воздвигнутых ими многочисленных в Америке часовнях и церквах, для прославления Спасителя.
Да и теперь, как и прежде «Дети Святой Руси» берут хоругви и обходят с молитвами свои храмы, прося Христа, Божию Матерь и Святых, защитить их от искушения и мирского зла. В этом духовная сила «Детей Святой Руси» где бы они ни находились в мире. И как прежде «Дети Святой Руси» жили в Церкви, были с Богом в Истине, но жили своим государством в чужом, начавшем отходить от Христа мире, так и теперь они, как и их деды и отцы молятся Спасителю, защитить их, а своих духовных наставников РПЦЗ просят не отходить от правильного учения данного Спасителем Апостолам и вести их, как и раньше по пути к спасению душ. И если ворота в ад теперь широко открыты и в них приглашает всех проходить папа Франциск и его сотрудники по постройке мировой религии и правительства, то верные Православной Церкви ДЕТИ СВЯТОЙ РУСИ в них не согласятся проходить.
Г.М. Солдатов
http://internetsobor.org/avtorskaya-kolonka/stati/avtorskaya-kolonka/yurij-soldatov-devolyutsiya-evropy

Нравится