Епископ Иосиф. ПЯТИЛЕТКА | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Епископ Иосиф. ПЯТИЛЕТКА

И вот еще одна советская пятилетка закончилась. Сколько было их раньше, не нам судить, но если собрать их всех вместе после т.н. «бескровной революции» то выйдет нечто вроде мыльного пузыря с бесчисленными могилами по всей бывшей Российской Империи со ста миллионами жертвами (статистика конца 50-х годов).

Как выразился очень четко один из современных историков господин Боханов: «Россия под властью царей (может не всегда) была сказочным оазисом. Но это была великая страна и домом для многих племен и народов, и не один из них не потерял своего неповторимого исторического облика». Разрушив ее - получили пятилетки, мыльный пузырь и несчетное количество могил из жителей бывшей Российской Империи.

Это, мне кажется, можно отнести и к Русской Православной Церкви, частью которой была и есть Русская Православная Церковь Зарубежом (РПЦЗ), которая была разрушена теми же темными силами, что и Российская Империя в 1917-1918 гг. - «Бескровной революцией». Т.н. 4-й Собор РПЦЗ(Л) в Сан-Франциско имеет общее с «бескровной революцией» ибо последнее полностью основано на лжи, также как т.н. 4-й Собор РПЦЗ(Л): Собор постановил одно, а микро-группа епископов-изменников сделали противоположное: точно по-советски. И вот эта пятилетка закончилась прославлением лживого объединения канонической Церкви РПЦЗ с неканонической Советской Патриархией, которой Сталин дал название Московской Патриархии, и таким образом соединяясь с экуменической ересью - стали сами не каноничными и как последствия последнего - безблагодатной. Стоит нам вспомнить слова приснопамятной памяти Митрополита Анастасия: «... церковная истина не всегда бывает на стороне большинства, как об этом свидетельствует нам история Церкви в эпоху арианских смут, монофелитской и иконоборческих ересей: Св. Афанасий Великий и Максим Исповедник не только оставались в меньшинстве сравнительно с количеством еретиков; но были по временам почти единственными выразителями чисто православного сознания в свое время».

Стоит вспомнить, что историческая РПЦЗ напоминала, провозглашала, говорила, что Советская Патриархия (сталинская Московская Патриархия (МП) не существовала до 1943 г., а «сергианство» до 1926 г.

Писали об этом все наши Митрополиты: Антоний, Анастасий, св. Филарет, Виталий, иерархи и отцы исторической РПЦЗ Архиепископ Аверкий, Архимандрит Константин, Профессор Андриевский ( катакомбник и член делегации к Митрополиту Сергию в 1926 г.) и многие другие, причем рекомендовали, что нужно сделать, чтобы быть канонической. Таким образом, Советская Патриархия (МП) была и осталась неканонической и более того, вошла и стала во главе ереси экуменизма и туда ведет свою паству до и после 2007 г.

У нас всех было и осталось желание чтобы духовное возрождение в России было, и что коммунизм в СССР рухнул, но жаль этого не случилось: коммунизм только переменил название: за одну ночь коммунисты назвали себя демократами (по-американски), дельцами (бизнесменами) и даже «патриотами» (нужно ставить кавычки). Об этом первые сразу заметили: блаженной памяти о. Лев Лебедев и Митрополит Виталий, и конечно верующий народ.

Название изменилось, но сущность осталась та-же!

Все унии имеют много общего. И вот взглянуть на группу, которая пошла за Митрополитом Лавром, но было бы вернее называть эту группу - «группой Архиепископа Мрака» ибо, сколько приходов, семей и друзей - «мраковская группа» разбила! Не так идеологически как чисто физически... навела МРАК на отношения между ними!

Если сравнить с историей Брестской унии в 1596 г. то произошло точно тоже самое и в 2007 г. Униаты сделались злейшими врагами православных, хуже, чем католики. Точно тоже и теперь: униаты со злостью не допускают верных, на пожертвование которых построены все храмы исторической РПЦЗ, которые они (униаты) заняли и в которых лежат мощи зарубежных святых. Все это делается со злобой, даже в советское время верующие могли сравнительно спокойнее посещать музеи, в которых висели чудотворные иконы.

Униаты променяли иерархов православного воспитания на иерархов улично-еретического воспитания.

Не церковным духом веет от всей советской патриархии частью, которой стала РПЦЗ-МП и это передается их пастве...

От православия отступают или уже отступили все, некогда бывшие в прошлом столпами Православия Патриархи: дух экуменической ереси захватил их всех. Последним Патриархом, боровшимся против экуменизма, был Иерусалимский Патриарх, но в конце и он был побежден экуменической ересью. Об этом писали раньше св. Святители Феофан Затворник и Игнатий Брянчанинов.

Печально слышать, когда аргументацию за принятие ереси (вернее ВСЕ-ЕРЕСИ) экуменизма полагают в том, что нужно «идти со временем», совершенно игнорируя то, что св. Православная Церковь ВНЕ ВРЕМЕНИ, так же как и Ее Основатель, Господь Иисус Христос.

Господь Бог в Святой Троице - сотворил время и, следовательно, Творец времени - вне времени. Истина Им проповедана - тоже всегда была и есть вне времени.

Истиной верой нужно дорожить, а не менять ее по своему усмотрению кем бы то ни было, включая каких то иерархов, которые сознательно или не сознательно уклоняются или уже уклонились в ересь. Следует помнить слова Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа: «Сказываю вам... Сын Человеческий пришедши, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18, 8).

Святой отец Церкви Кирилл Иерусалимский в одной из своих поучений указывает на то, что если кто называет себя православным, то это не значит, что такой человек есть действительно православный, но если он: живет по православному, верит по православному, знает православную веру (по своей силе), исповедует символ православной веры т.е. верует во Святую, Соборную и Апостольскую Церковь - тот есть православный.

400 лет тому назад 10 иерархов с малой группой изменили православию, но большинство верующих за ними не пошли и были, все время преследованы за православие. Пять лет тому назад больше чем половина иерархов были против т.н. объединения, а малюсенькая группка под руководством Архиепископа Мрака (так в народе стали называть Марка) - сделали вывод по своему, по сталински.

Результаты мы получаем теперь.

Вечная память столпам нашей славной исторической РПЦЗ: Митрополитам: Антонию, Анастасию, св. Филарету, Виталию, Епископу Григорию (почти пол столетия прослужившего секретарем трех Митрополитов), Архиепископам Виталию и Аверкию, Архимандриту Константину, Профессору И.М. Андреевскому, Декану Д-ру Н.Н. Александрову и всем преподавателям золотого века Свято-Троицкой Духовной Семинарии и иже с ними имена Господи Ты веси. Сюда нужно включить Духовных Отцов и Духовный Собор Свято-Троицкого Монастыря, который содержал Семинарию: Архимандритов Пантелеимона, Иосифа, Поликарпа, Владимира, Игумена Филимона и имже с ними - всех трудно перечислить (трудно забыть того, кто обшивал подрясниками всех нас монаха Филарета), а пасечника, а огородника и т.д. каким духовным теплом веет этот золотой век и монастыря и семинарии. Упокой Господи души усопших раб Твоих: духовных отцов монастыря и семинарии, которые показали тот дух, которого нам ныне не хватает...!

Четыреста лет тому назад православие от полного уничтожения католичеством спасли православные братства - церковный народ члены коих боролись за веру, будучи сами глубоко верующими и преследуемые. Можно взять с них пример собрать во едино то, что осталось от, некогда славной РПЦЗ.

Бог нам всем в помощь!!.

Нравится