Комментарий на статью о. Германа Иванова-Тринадцатого | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Комментарий на статью о. Германа Иванова-Тринадцатого

Как чётче охарактеризовать вашу писанину?

Она позорит сайт "Интернет Собор" и может смутить всех ищущих истинную "белую" Церковь. Это экстракт ультраватной псевдо-белой идеологии, похожей на ту, которую кремлевские политтехнологи прописали для одурачивания людей в РФ и за рубежом. Концепция "Русского мира" для легковерных совков. Мне не ведомо, Вы сами одурачены или делаете это с какой-то выгодой, Бог Вам судья. Констатирую только то, что Вы проповедуете ложь, пользуясь доброй памятью бойцов антибольшевицкого сопротивления. Белая эмиграция была до тех пор белой, пока она сопротивлялась красной оккупационной власти, которой в этом году стукнет сто лет. Причем не только в 20-х, но и в 40-х, которая радовалась каждому отобранному куску территории в пользу русских и их германского союзника. Помним и чтим.

А что делает такая "эмиграция" вроде Вас, o. Герман? Она поддерживает чекистскую политику Кремля, разводя демагогию про "русский Крым". РФ - не Россия, и русским в ней ничего не принадлежит, и Крым в том числе. У русского народа своего государства нет, в Конституции РФ даже упоминания нет о русском народе. Государство, отделенное от Церкви. У Православия также нет статуса государственной религии даже в виде сергианской марионетки РПЦ МП. Как человек в своем уме может сравнивать присоеденение Крыма к РФ и присоединение к "границам Российской Империи, имевшим за собой порою вековую легитимность". Это ничем не отличается от взятия чекистами Украины в 20-х годах, чему Вы по такой логике тоже должны быть несказанно рады. Вы хоть знаете, кто такие белосовки? Раньше, это были те кто поддержал РККА в Мировой Войне, а ныне это розовые борцы с "Америкой" и "бандеровцами", прикрывающиеся надуманными интересами исторической России в пользу политики Кремля.

Принцип борьбы за "Единую и Неделимую" оказался ошибочным, а ошибка фатальной. Целью должно было быть уничтожение большевиков, и ради этого стоило предоставить независимость тем, кто этого хотел, получив таким образом союзников: украинцев, финнов и т.д.

Современные Белые - это те, кто борется с чекистской оккупационной властью по всем фронтам, как внутри РФ, так и за пределами, - информационным и политическим методом, кто-то молитвой, а кто-то с оружием приехал защищать Украину от агрессоров лживой "гибридной войны". Именно Украина сейчас встала поперек интересов чекистов.

У таких "эмигрантов" как вы, учиться действительно нечему и никакой принадлежности к Белой Идее и Белому Делу вы не имеете. Вы только и умеете что пустословить высоким слогом про историческую и культурную почву. Зато вы в упор реальных проблем русского народа не видете - обнищание, как материальное, так и духовное, которое усугубилось после начала "гибридной войны" и аннексии Крыма. Кавказ кормили, теперь Крым с "Новороссией" добавились. Не вижу у этих "эмигрантов" озабоченности о простом русском человеке, один только лживый пафос "величия". Песни патриотические зато. И нафталином пропахшие народные костюмы, матрешки и "калинка-малинка". А ваша "Наша Страна" превратилась в вахту украинофобов-шовинистов.

Водораздел, как Вы пишете, вовсе не по отношению к Путину идет, а по вопросу, что считать Россией. Есть много ватников, которые тоже как бы против Путина, но почему-то его внешнеполитические делишки поддерживают. Вопрос отношения к аннексии Крыма - это вопрос последовательного антибольшевизма. У тех, кто имеет глаза и совесть, понимает, кто возглавляет власть в РФ, кто так бережно защищает памятники Ленину, тратит бюджетные средства на обслуживание мавзолея, круглый год празднует девятое мая и тп. Сама РФ - единственная страна-правопреемница СССР. РФ, а не Украина, где успешно проходит десоветизация. Защищая политику красных Вы сами становитесь красными и вместе с ними разделяете ответственность перед Богом и новомучениками. Границы современной Украины утверждались не при Хрущеве, а после распада совка как страны.

Про неприкосновенность границ Вы пишете - "носителю ли Белой Идеи расшаркиваться перед принципами современного международного права, то-есть перед масонскими принципами ?" - то есть, Вы подстрекаете к войне, и плюете во многих уважаемых людей, как Иван Ильин, включив в число масонов. Вот что он писал про международное право: "Советская власть презирает права других государств. Она постоянно и вызывающе попирает их и стремится завладеть их территориями... Советский Союз завладел русской национальной территорией и пользуется ею как своим земным притоном..."

Думаю, Вы были бы иного мнения, если бы у РФ оторвали кусочек. Спросите сами себя, вот так чтоб не расшаркиваться, а показать этим масонам "Грады" и "Буки", надо чтоб десятки тысяч славянских людей погибли и остались калеками, да? Надо чтоб в "Новороссии" воцарилась разруха и бандитизм? Потом скажите себе честно, кто от этой кремлевской авантюры выиграл? Может, обнищавший россиянин? Или крымчанин, отрезанный от материка? Или дончанин, у которого сепары отжали машину или киоск, а? Зато есть антирусская 282 ст УК РФ, которая пришла в Крым вместе с оккупацией и из-за которой уже пострадали невинные люди, как и в самой РФ. Крым до оккупации был более русским и свободным. Слава Богу, что чекисты не смогли "вернуть русским" Одессу, где находятся наши храмы.

Экспорт за рубеж совкопатриотизма, ложь про вставание с колен и возрождение России привел к трагическим последствиям унии РПЦЗ с МП. Уроки усвоены не были, иммунитет не появился. Русские эмигранты в очередной раз наступили на те же грабли, приведшие к новому расколу от нашей Церкви, где особенно активны патриоты РФ из питерской группировки. Вашу ватную статью я рассматриваю как моральную поддержку раскольников.

Татьяна Кунгурова

Кстати, кто хочет с его статьей ознакомиться, она тут http://internetsobor.org/avtorskaya-kolonka/stati/avtorskaya-kolonka/protodiakon-german-belaya-emigratsiya-zhiva

Нравится