Неоязычество как общее чадо культурного марксизма и большевизма | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Неоязычество как общее чадо культурного марксизма и большевизма

В последнее время все ярче и ярче обозначилась тенденция экспансии феномена религиозной деградации, неоязычества, в духовную и политическую жизнь, как такового смердящего современного социума, так и в отдельные его целевые формации. В том, что модернистический паганизм все более и более стяжает успех в странах Европы (особенно Северной) и странах Старосовдепии нет ничего удивительного – целиком и полностью, лишенная духовного  содержания, форма общества XXI века ищет и находит себе наполнение, благодаря содействию антитрадиционных, антихристианских и антиевропейских мировоззренческих парадигм современного Запада.

Столь приятная конъектура для развития и становления неоязыческих религиозных симулякров сложилась отнюдь не сегодня, а имела довольно глубокие корни, пустившие ростки еще в XVIII веке. Вот уже более 200 лет то, что некогда носило название «Христианский Мiр», движется по пути непрерывного вырождения, инволюции, лишь время от времени восставая против этого смрадного и позорного течения в виде военно-политической агонии христианского благочестия. Эпоха «Просвещения»  или, вернее сказать Вырождения, стала катализатором явно выраженных губительных процессов по отношению к традиционному белому европейскому мировоззрению.  Именно невероятная доселе катастрофа Европы, «французская» революция, подняла те армии, которые отпраздновали свой триумф и надругались над христианскими святынями и в 1793 и в 1945 году. Именно благодаря этим ордам остатки подлинной Свободы в христианском понимании оказались сегодня между Сциллой и Харибдой  - тиранией культурного марксизма Запада и необольшевистской диктатурой Востока.

Нет ничего удивительного в том, что ярко выраженные основания разношерстных неоязыческих религиозных направлений находятся именно в якобинском культе «Верховного Существа». Недаром, человекодемон Максимилиан Робеспьер представлялся современникам не просто, как некий религиозный антихристианский реформатор, но именно личность-локомотив «возрождения истинно народного и почвенного» духовного культа. Благо, тогда христианская реакция белых народов смогла одолеть эти новые идолы и их адептов, однако жертвенные языческие алтари не были решительно выкорчеваны из почвы европейского континента, и тем самым пустили яд в души европейцев. Заражение не замедлило сказаться со временем, и гнойные нарывы на духовной жизни Европы с новой силой вскрылись в XX веке.

Октябрьская революция, по своей сути, как бы нам того не хотелось, была не просто торжеством-реваншем вечного недочеловека, почувствовавшего ложный призрак химерического  «освобождения» своих низменных стремлений и страстей, но и действительно «народной», паганистической революцией.  1917-1920 ее годы были самыми языческими временем в новейшей русской истории, временами, когда ожили славянские разнузданные архетипы, восставшие против «германской России» в форме родовых культов болот и рощ на уничтожение более высокой и несравненно более сложной христианской иерархии. Так например, в попытках воссоздать ментальное язычество, славянские массы под красной звездой, лишенные по сути идеалистических порывов, органически плавно перешли в откровенную первобытность, продемонстрировав дикость и внешние формы религиозных поклонений жителей каменного века. Насколько зоологичен большевизм, настолько зоологично вылившееся из него, или скорее созданный побочно им гомункулус - современное неоязычество "славян". И это не маскарад любителей старины. Причины кроются гораздо глубже, чем может это объяснить верхоглядство. Самые сознательные в «расовом отношении» и разумные из паганистов, элитных "арийцев" с Востока, смело пытавшиеся «отделить зерна от плевел», остались в своем мировоззрении где-то между обыкновенным марксистко-ленинским материализмом (верой в науку или оголтелый вещизм), привитым им со школьной скамьи, и альтернативными бреднями курносых родопочитателей, имеющих явно выраженные остбальтйские антропологические черты.  Если мы постараемся интерпретировать концепцию «классовой борьбы» в религиозной плоскости, поднятую на щит российскими большевиками, то непременно придем к данному выводу.

Совсем не шуткой и случайность предстает история с краскомом Михаилом Тухачевским, который в контексте эпохи был совсем не «красным Бонапартом», но, скорее, славянским племенным языческим вождем. Данный предводитель бесчисленных орд красных недочеловеков в 1918 году составил докладную записку, в которой предлагал объявить государственной религией РСФСР славянское язычество (сам он его практиковал достаточно давно). Её он подал в Совнарком. В Малом Совнаркоме его проект был поставлен на повестку дня и серьёзно обсуждался, однако красные падишахи не были достаточно уверенны в успехе таких изменений, ибо сами же параллельно были заняты созданием нового культа «красного язычества», который окончательно сложился с целым систематизированным корпусом догм и обрядов после 1945 года. Все основные обрядодействия и принципы этой, по своей сути, гражданской квазирелигии, сохраняются в Российской Федерации и по сей день. Мало того, руководство необольшевиков в последние годы пришло к выводу, что поклонение «вечным огням» и казенное чекистское «православие» от РПЦ МП недостаточно удовлетворяют духовные запросы, как власти, так и народа. В этой связи было введено еще одно обрядодейство, получившее название «бессмертный полк», которое по своим основным характеризующим элементам является ничем иным как языческим культом предков.

Картинки по запросу михаил тухачевский

Еще одним центром «языческого реванша» в Европе стала Германия. В 20-30-ее годы в немецком государстве происходит стремительный расцвет всевозможных неоязыческих «фёлькиш»-народнических организаций, кружков, союзов, сообществ и прочих формаций. Необходимо подчеркнуть, что многие из этих групп в политической плоскости были вооружены национал-большевистским, а иной раз и ортодоксально-марксистским мировоззрением. В условиях полного декаданса духовной, политической и экономической сфер жизни немецкой нации после Первой мировой войны, для марксистов и неоязычников открылись весьма перспективные горизонты в своей подрыной деятельности. Сложившаяся ситуация могла бы привести не только катастрофе немецкого народа, но и катастрофе всей белой расы, но на пути паганистов и коммунистов в защиту традиционной христианской веры немецкого народа встала партия национал-социалистов Адольфа Гитлера. Сам Фюрер Райха, в своей известной на весь мир книге, писал недвусмысленно о том, что из себя представляли современные ему фёлькиш-деятели:

«Большинство же [язычников] пробиралось в наши ряды для того, чтобы продолжать тянуть свою собственную волынку и получить возможность проповедовать свои прежние старинные идеи. Ну, а что это были за идеи, это даже трудно пером описать.
Самым характерным для этих натур является то, что у них всегда на устах примеры из эпохи старогерманского героизма, что они постоянно болтают о седой старине, о мечах и панцирях, каменных топорах и т. п., а на деле являются самыми отъявленными трусами, каких только можно себе представить. Размахивая в воздухе зазубренными жестяными мечами, натягивая на себя страшную шкуру медведя и напяливая на голову самый страшный головной убор, они для текущего дня проповедуют борьбу посредством так называемого "духовного оружия" и разбегаются как зайцы при появлении первой же группки коммунистов с резиновыми палками в руках. Будущие поколения никак не смогут увековечить образа этих людей в новом героическом эпосе.

Я слишком хорошо изучил этих господ, чтобы испытывать к их фокусничеству что-либо другое, кроме чувства презрения. В народной массе они вызывали только смех. Появление таких "вождей" было только на руку евреям. Для евреев это были подходящие защитники идеи нового германского государства. К тому же претензии этих господ совершенно чрезмерны. Они считают себя умнее всех, несмотря на то, что все их прошлое красноречиво опровергает такую претензию. Наплыв подобных людей становится настоящей карой божией для честных прямодушных борцов, которые не любят болтать о героизме прошлых веков, а хотят в наш нынешний грешный век на деле выказать хоть немножко собственного практического героизма.»

В силу исторической правды сегодня довольно забавным и одновременно печально выглядит тот факт, что многие политические формации, декларирующие себя в качестве национал-социалистов, не просто лояльно относятся к современному язычеству, но и активно его практикуют. Впрочем, в век пост-модерна эта безумная случка, насилующая здравый смысл, выглядит довольно органично в контексте современности. Вспомним также, что борьба исторических национал социалистов против идолопоклонцев была не только в форме пера, но и в форме карающего меча. Сразу после прихода НСДАП к власти в 1933 году, партия национал-социалистов повела решительную борьбу с адептами «немецкой веры».  С 1933 по 1939 год в Третьем Райхе были разгромлены и ликвидированы десятки неоязыческих формаций, закрыты типографии и пресечены любые публичные действия данных персон. Многие активные деятели и волхвы оказались за колючей проволокой и до самого 1945 года ожидали там своего освобождения западными плутократами или восточной ордой.

Мировоззренческий кризис после 1945 года, окончательная дехристианизация белой Европы и становление доминанты культурного марксизма привели к огромной катастрофе в умах европейцев. Особенному изнасилованию подверглась, в силу объективных обстоятельств, «правая идеология», которая родила на свет невероятно уродливых Голлемов, исповедывающих сегодня языческие культы. Особенно ярко это выражено в странах пост-совка и Скандинавии.  Этот «вой богов справа» органически сливается в общую концепцию развития общества в рамках культур-марксистской диктатуры и необольшевистской похоти. Мы живём в языческом, атеистическом мире и обществе -  живем в Вавилоне. Повсюду верные христиане окружены «вавилонским» язычеством и идолами. Окружены несвятыми образами и профаническим поведением повсюду. И эта зараза уже поразила все сферы жизни социума. Логика приводит нас к здравому умозаключению – все «паган-нацистские» сообщества, объявляющие на каждом углу о своем «нонконформизме» по отношению к «выродившемуся обществу», на деле, только подпевают ему, фоном давая ему жизненные соки и сохраняют его «в тонусе». Показателен «салют» главного язычника-расиста  Европы Варга Викернесса, которого весьма чтут как в западной, так и в российской правой среде: снаряжение им боевой группы и отправки оной на помощь гуннам XXI века – «ополчению Новороссии». Не лишним будет и упомянуть о том, что либерально-марксистская "культура" Запада давно уже использует скандинавское язычество в качестве одного из таранов против остатков христианства (и, следовательно, против белых европейцев). Не случайно в последнее время левацкий сегмент Голливуда активизировал работу в этом направлении (здесь можно не только "Викингов" вспомнить, но и, допустим, фильм "Тор", где скандинавских богов играют негры и т.д.). «Российский Голливуд» тоже не отстает от своего заокеанского коллеги: так например флагман постсоветского ТВ, федеральный телеканал «РЕН», кормит миллионы россиян низкопробными языческими помоями на протяжении уже многих лет.

Картинки по запросу

Кроме всего этого отчетливо бросается глаза тенденция последних лет в Европе, выраженная в симфонии культурного марксизма и модернистского паганизма в сфере половых отношений. Формации «Pagan-LGBT» приобретают все большую популярность среди европейской молодежи. Хотя, справедливости ради необходимо сказать, что неоязычество не выступает сегодня флагманом экспансии гомосексуализма в постхристианское европейское общество  (что могло бы с успехом делать, апеллирую к своей подтвержденной наукой древности), но предоставляет некую «альтернативу стандартной содомии». Так например, исландские неоязыческие сообщества, имеющие официальное право от властей регистрировать гомосексуальные браки, сообщают, что «настоящая языческая гомосексуальная свадьба проходит традиционно, без современного европейского "мракобесия". Викинги серьезно подходят к данному обряду, без фальшивости некоторых современных геев».

Трудно представить насколько далеко зайдет экспансия языческого модерна. В любом случает, необходимо перестать питать ложные иллюзии насчет всей этой «дохристианской народной традиции», ибо она, конечно ничего общего с аутентичными верованиями европейцев в эпоху до их крещения  не имеет (за исключением содомии), а есть ни что ни иное, как плоть от плоти конъектурное порождение от родителей-мутантов: культурного марксизма и большевизма.

http://rikkofer.livejournal.com/576.html

Нравится