Письмо к Анастасии Удальцовой | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Письмо к Анастасии Удальцовой

Спонтанное Письмо к Анастасии Удальцовой, одному из крупнейших красных энцефалитных клещей под кожей российской оппозиции.
Пока выложу тут, чтобы не затерялось в комментариях, потом решу, отправлять или нет.
" - Здравствуйте, Настя. Вы меня не знаете. А вот я,
как это ни парадоксально, знаю вас с детства, хотя вы намного младше меня.
Я думаю о вас уже много лет Настя. Очень часто и очень сосредоточенно. Каждый день.
Дело в том, что вы оказали очень значимое влияние на мою судьбу.
Вы травили, как лису, мою бабушку, расстреляли моего дедушку, убили моего прадедушку, довели до самоубийства его брата, из-за вас умер мой прапрадед и ещё 6 моих родственников, - из тех, что я знаю, были также вами убиты или отправлены в концлагеря. Про двух моих родственниц вы даже слышали, наверно, - это троюродные сёстры бабушки, Марина Цветаева ( у которой вы, Настя, расстреляли мужа и отправили в концлагерь дочь), и ваша тёзка, Анастасия Цветаева, которую вы отправили в концлагерь за избыточное, с вашей точки зрения, увлечение теософией. Кроме того, вы обратили в колхозное рабство мой народ, далеко не самый худший на планете, и превратили в помойку мою страну. И не только эту страну. Я знаю, что вы этим всем очень гордитесь и хотите это проделать снова, уже лично со мной и моими близкими. Поэтому мне тоже очень хочется убить вас, то есть , я имею в виду не лично вас. а весь ваш Левый фронт. Ну и вас лично тоже.
А теперь, если хотите, давайте побеседуем о необходимости единения всех здоровых демократических сил под вашими знамёнами Ленина-Сталина, ну и, конечно, об общих стратегических целях и тактических задачах в борьбе с нынешним режимом во имя вашего режима.
Только покорнейше прошу вас воздержаться от общих мест, принятых в диалогах такого рода.
Пожалуйста, не требуйте от меня перестать жить прошлым. Ведь вы же дышите морозным воздухом Великого Октября, не правда ли? И ощущаете себя бойцом кровно-мозольно трудящего пролетариата, разорватого своих цепей. И уж конечно, чтите Мумию, своё лавкрафтовское фобическое божество.
То есть: получается, что вы имеете право жить прошлым, а я нет.
Я не согласен, Настя. По крайней мере, пока вы меня в этом не убедите. Разумеется, вы сделали очень много, чтобы начисто лишить меня прошлого, но, похоже, у вас это пока что не вышло.
Также не следует уговаривать меня смотреть в будущее. Я не против. Но проблема в том, что в моём будущем вас нет, как и ваших товарищей.
Не берусь угадывать, но что-то мне подсказывает, Настя, что в вашем будущем точно так же не предполагаюсь я. Причём был изъят из вашего варианта будущего задолго до этого письма. И задолго до вашего, а также до моего, рождения. Около ста лет назад, я полагаю.

Кирилл Серебреницкий

https://www.facebook.com/groups/1778246499164271/?multi_permalinks=1860710757584511%2C1860687880920132¬if_t=group_activity¬if_id=1493215583388293

Нравится