Вадим Виноградов. Вся «прохановщина» наружу | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Вадим Виноградов. Вся «прохановщина» наружу

 Об Авторе: Виноградов Вадим Петрович. Режиссер-документалист. Родился 02.05.1932 в Москве. Автор известных документальных картин «Гефсимания Царя-Мученика» и «Русская тайна».
Вся «прохановщина» наружу

Некий господин Чебалин накатал статейку «Александр I ЗАВТРАшней эпохи», раскрывающую суть, можно сказать, такого специфического явления нынешней литературной жизни, как «прохановщина». Трудно не откликнуться на такое откровение явления, вводящего население в заблуждение, а значит участвующее в общем потоке, готовящим путь антихристу.

Господин Чебалин размахал свой вдохновенный труд по восхищению Александром I Прохановым в его же прохановском стиле - со множеством едких литературных прибамбасов и четко обозначенным прохановским же православным атеизмом, не позволяющим даже приблизиться к Истине, а значит, вводящим русского читателя в заблуждение.

 

Не унизимся до оцеживания комаров этой запудренной громады, а только скажем о сути прохановско-чебалинского направления по оболваниванию населения.

Занимаясь, как и все, особенно российские журналюги, ответами на два главных русских вопроса: Кто виноват? и Что делать?, наши герои, как и вся патриотическая тусовка, блистательно и точно отвечают на первый вопрос, и заводит в трущобы своей прелести, приступая к ответу на вопрос второй «Что делать?», заблуждаясь и вводя читателей в заблуждение.

Итак, сразу, по куприновски, выставим наши оценки прохановщине:

1. За то, что жидов вывел, как закваску брожения нынешнего мiра - 5+.

2. За то, что гуторя о русскости, забыли Христа - 1 (единица).

«Народ угрюмо и насильно цепляется за всю эту отжившую рухлядь» (стр. 352), пишет Чебалин. В этом то и заключена вся отсебятина «прохановщины», а также и «чебалиновщины», в сущности плюющая на саму русскость. Ибо то, что для наших прелестников отжившая рухлядь - для народа нашего вся суть жизни. Если бы прохановцы приняли то, что «Русский народ ради свободы духовной, жертвовал свободой личной», то сколько бы людей, введенных в заблуждение такой газетенкой, как «Завтра», не попались бы на эту удочку православных атеистов, уводящую русских людей в трущобы безбожной западной жизни. Да, да, именно западной, делающей ставку на болтовню о благополучной земной жизни.

Кстати, вот г-н Чебалин много станиц посвятил рассказу, как все неугодные хозяевам нынешнего мiра гласы ликвидируются ими сплошь до уничтожения, и Чебалин даже перечисляет многих убитых за такую их провинность перед ними. И вот, оставили только «Завтра»! И Чебалин это относит исключительно к заслугам Александра I, которого не смогли сломить даже нынешние владельцы человеческих душ, о которых сам Чебалин подробно сообщает, что они, нынешние хозяева, не останавливаются ни перед чем, что как то мешает их плану переустройства мiра. И если они оставляют на своей «канонической» территории газету «Завтра», то вывод может быть только один - значит газетка «Завтра» им зачем то нужна? Какую то выгоду они извлекают из самой критики их Прохановым? Не случайно он участник многих их позорных телевизионных тусовок, на которых Проханов режет им «правду матку» прямо в глаза.

«Разделению народа» уделяет г-н Чебалин значительное количество своих страниц, сокрушаясь об этой беде русского народа. Но как и во всех других случаях народного обличения выказывает и здесь г-н Чебалин все ту же прохановскую отсебятину, никак не согласующуюся с Идеалом русского народа. Кстати, может быть, за внедрение этой прохановской неправды в среду русского народа так и благосклонны к Проханову нынешние разрушители русского мира?

Приведем самую крамольную выписку из Чебалина, хотя каждая его мысль, базирующаяся на сугубом атеизме, по-своему, крамольна. Итак, перл Чебалина:

«Народ угрюмо и насильно цепляется за всю эту отжившую рухлядь.

И не просто цепляется, но тихо вредит в сопротивлении, как вредил и сопротивлялся реформам Петра I, как шел на смерть за старообрядческое «двуперстие», излучающее энергию, не позволяя заменить его, на покорно просящую «щепоть» - «потребительницу». Как и русский бунт, русское тихое сопротивление столь же бессмысленно и беспощадно».

Сразу риторически, потому что ничего не своего не может принять чебалинская логика, спросим: Русское сопротивление Новомученичества, что тоже бессмысленно и беспощадно? Разъяснять не будем, бесполезно. Кого Бог вразумит, вразумится о величии русского сопротивления, суть которого стояние в Истине и Духе.

Итак, для челобановых, и возможно прохановых, старообрядческий раскол всего лишь рассуждение о «щепоти». Ну, что поделаешь? Не раскрыл Господь далеким от Него православным атеистам суть этого раскола, заключающегося в том, что как раз в это время и разошлись русские люди: одни продолжали видеть свое будущее в прошлом, а другие в будущем, как раз в том будущем, рывком к которому и зовет нынче Александр I ЗАВТРАшней эпохи, эпохи антихриста.

Для прохановщины истинно Русское «Наше будущее в прошлом!» - не постижим. Какое прошлое? Рывок! Только рывок! А то, что Проханов рвется в ад, он сам об этом возможно, как атеист и не догадывается. Ну, может ли быть такой человек учителем русского народа? А вот учителем Панургова стада - очень даже. Не за это ли его и держит на своей канонической территории до сих пор нынешний коллективный антихрист?

Итак, что же такое чебалиновщина - прохановщина?

Так ведь, нет никакой нужды разглагольствовать на эту тему. Не поняв ничего у Блока, вместо Креста в руки Господа Христа вложили кровавый стяг, создав новую прохановскую икону, похоронив целиком всю русскость, о которой постоянно гуторят, искажая и извращая ее, за что и имеют для себя поддержку коллективного антихриста.

Не стесняясь, глумится над Христом!

Так и возникла ПРОХАНОВЩИНА

Почему прохановщина особенно опасна для зомбируемого ныне сознания населения?

Опасна она особенно потому, что страшное разрушение русского сознания, творимого либеральными СМИ, и неподготовленному уму возможно чутьем определить их звериный оскал. А порохановщину сам мало кто причислит к разрушающему виду нынешних СМИ. Ведь, там и «жидам» достается, и либералов выводят на чистую воду, и на все виды чиновничьего беспредела заострено внимание - прямо таки, свои в доску. И под это «свое» и попадается доверчивая русская душа, и невольно присоединяется к прохановскому безбожию. Ибо в иХней русскости нет Христа! Так, какая же это русскость? Вот, в чем «фишка».

27. 02. 2016 г

Нравится