В.Дёмин.ПОЧЕМУ СЕРГИАНСТВО НУЖНО ТОЛЬКО АНАФЕМАТСТВОВАТЬ? | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

В.Дёмин.ПОЧЕМУ СЕРГИАНСТВО НУЖНО ТОЛЬКО АНАФЕМАТСТВОВАТЬ?

Потому что сергианство - это погибельная ересь! Сергианство не может быть какой-либо простой политической или идеологической разновидностью Русского или Вселенского Православия. К нему нельзя относиться так, как христиане обычно относятся к внутри-церковному разномыслию, которое затрагивает, как правило, второстепенные (недогматические) вопросы, ведь разномыслие вполне терпимо и существует в Церкви спокон веков. Православная Церковь, которая при богоборцах может быть только гонимой, и сергианская (советская и постсоветская) лжецерковь, которая срослась с оккупационной жидовско-антихристианской властью и обласкана ею, никогда не смогут объединиться. Как не могут быть едины ПРАВДА ХРИСТА и ЛОЖЬ АНТИХРИСТА???

Великий русский мыслитель Иван Ильин совершенно справедливо еще в 1950-е годы называл сергианство не иначе, как ересью антихриствующих, которую давным-давно следовало бы осудить на Русском Поместном Соборе, предав это вредоносное учение бывшего митрополита Сергия Страгородского анафеме. Сергианство - это не просто добровольная или вынужденная сделка с дьяволом или его слугами (коммунистами и чекистами). Это сознательная, более того, хорошо, спланированная, всесторонне продуманная подмена Правды Божьей, которую продажные архиереи, отступившие от Веры, привыкли преподносить как истину в последней инстанции. Враги знали, что Церковь Христову уничтожить невозможно, ибо врата ада не одолеют ее. Тогда они и решили ее просто-напросто подменить.На самом деле, если в эмпэшных храмах формально и соблюдаются православные каноны, если и совершаются все правила, предусмотренные церковным уставом, в них нет главного - там нет, и никогда не было Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Ибо место в этих храмах изначально было предназначено совсем другому лицу - Антихристу, который, как известно, во всем внешне будет подражать Христу. То есть внешне будет православным, будет говорить о Боге, о Церкви, о спасении и т.д., а на самом деле исполнять лишь повеления своего отца-дьявола. Отсюда экуменизм (подготовка всемирной единой религии Антихриста), отсюда сращивание церкви и государства при кажущемся разделении, т.е. соединение МП с русофобской богоборческой властью, которая всесторонне участвует в глобализации мира (в создании нового мирового порядка). Иными словами, сергианство - это ложь, хитрость, обман, подлог, это самая страшная ересь из всех ересей, когда-либо существовавших во Вселенской Церкви. Сергианство не просто извращает нашу веру, как делали это арианство, несторианство и др., оно подменяет ее лжеверием, подсовывая неискушенным верующим людям вместо христианства лжехристианство, иудеохристианство, антихристианство.
Главная опасность сергианства в том, что оно искушает, соблазняет, прельщает огромную массу верных людей, которые искренне стремятся к Христу Спасителю, а вместо этого идут в противоположную сторону, становясь легкой добычей врага-Антихриста. Поскольку даже не подозревают, что волки в овечьих шкурах ведут их не к спасению, а к погибели.
Не исключено, что верные сергианскому лжеверию главари МП не просто еретики-антихристиане, а еще члены тайной кремлевской секты сатанистов, более того, верховные жрецы идола Вила (В.И.Ленина), про которых писал Пророк Даниил (Дан. 14. 10). Поклонение поганому идолищу, как известно, является главным культом советского и постсоветского государства, на котором оно только и зиждется, и без которого их оккупационный режим не простоит и дня. Совместное почитание Вила и поклонение пентаграмме с вечным огнем, лишь подтверждает трогательное и многолетнее единение сергианства (антихристианства) и ленинизма (сатанизма), разновидностью которого является современный путинизм.

Нравится