Заявление православного мирянина Андрея Анизимирова | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Заявление православного мирянина Андрея Анизимирова

Я НАЗЫВАЮ ПРАВОСЛАВНИКАМИ ИЛИ ПРАВОСЛАВИСТАМИ, в отличие от просто православных, те сотни, а то и тысячи шарлатанов, демагогов и конформистов современной России, которые мгновенно «оправославились», как только это стало востребовано чекистской администрацией, и теперь используют православие исключительно как идеологию и в целях подавления любого свободомыслия и нонконформизма. Такой же феномен наблюдался в Константиновскую эпоху, когда христианство неожиданно превратилось в государственную религию. В это понятие сегодня входят многочисленные круги, играющие в фундаменталистов, консерваторов, казаков, хоругвеносцев, членов «православных братств», участников «русских народных соборов», жалобщиков на оскорбление их «религиозных чувств», театральных и литературных цензоров и всех прочих громил, а также мелкую квазирелигиозную шпану типа Энтео или Кирилла Фролова.

До тех пор, пока православники и прочие кликуши от московского православия будут цензурировать и запрещать театральные постановки или фильмы, громить выставки, поклоняться фальшивым поясам фальшивых богородиц, захватывать общественные сады и парки ради постройки церквей как источников собственного обогащения, разрушать церкви других христианских деноминаций, преследовать их сторонников, устраивать торжественные похороны таким убийцам как Моторола и писать их иконы, равно как и иконы Сталина и Путина, до тех пор, пока в русском православии будут торжествовать шевкуновы-алфеевы, смирновы-шумские-дворкины и цорионовы-фроловы, я буду протестовать против их удушающего бремени всеми доступными мне средствами. Икона Пэрис Хилтон - это ещё цветочки.

Православник Владимир Семенко, косящий под консерватора, сообщил мне, что считает, что я вообще не имею отношения к православию. В этом наша с ним кардинальная разница: я считаю, что г-н Семенко, к сожалению, имеет отношение к православию, а именно, является православным демагогом, использующим православие не как религию, а как идеологию для подавления всякого инакомыслия. Я категорически не принимаю использование православия как идеологии, ибо в этом случае перед нами классической случай использования религии как вида духовной сивухи и опиума для народа и христианский вариант исламизма.

Когда Московское Православие перестанет подчиняться сталинской моспатриархии и нынешней чекистской администрации, когда оно очистится от шарлатанско-демагогического шлака, когда оно перестанет лезть в Украину, когда оно перестанет лезть в государственные школы и научные учреждения, когда оно привыкнет соблюдать законы об отделении церкви от государства, когда оно научится достойно и свободно существовать в светском секулярном обществе, тогда и отпадёт необходимость в борьбе против его мракобесия, обскурантизма и махровой реакционности. А до тех ПРАВОСЛАВНИКИ не должны удивляться тому, что ПРАВОСЛАВНЫЕ прибегают в борьбе с ними к радикальным методам.

Нравится