Книга, где черное перемешано с белым, мед с ядом, истина с ложью | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

Книга, где черное перемешано с белым, мед с ядом, истина с ложью

Рубрика: Cвои о своих

несвятыеКачество православной книги определяется соответствием ее святоотеческому учению и духовной пользой, которую она приносит читателю. Если, например, еретик читает такую книгу и решается оставить ересь, или, по крайней мере, в его душе возникло благое беспокойство – «а правильно ли я верю», – это хорошая книга. Если же книга расходится с учением Святых Отцов, и никого не подвигает к духовной жизни, пусть даже ее превозносят и рекламируют на каждом углу, это признак того, что книга отравлена ядом какого-либо лжеучения. Православному человеку ее читать не следует. Примером такой книги является «Несвятые святые» и другие рассказы» архимандрита Тихона (Шевкунова).

По информации ресурса Православие и мир, книга завоевала сердца католических монахов в Польше. «Мы издали 2000 экземпляров, но уже видим, что этого мало. Теперь будем издавать еще в 5 раз больше. 80% тиража попадёт к католикам. Эта книга делает переворот в понимании русского Православия, меняет отношение к России», сообщил директор польского православного издательства «Братчик» Марек Якимюк. Презентация книги прошла в общинах Кракова и Ягеллонском университете. Автора книги тепло принимали не только православные. «У нас состоялось незапланированное посещение католического монастыря бенедиктинцев. Когда мы вошли в этот монастырь, нам на встречу выбежал монах и воскликнул, что он только что прочел книгу и теперь очень рад видеть автора», рассказал Марек Якимюк. Радушно встречали отца Тихона и представители католического епископата. Как оказалось, многие священнослужители хорошо знакомы с его книгой.
Но что пользы, от того, что еретики паписты тепло встречали архимандрита Тихона? Они так встречают любого российского экумениста. И то, что латиняне в экстазе от этого опуса, скорее свидетельствует о том, что она лишена духовного стрежня и не согласна с учением Святых Отцов.
И действительно «Несвятые святые» является проповедью ереси экуменизма, капитуляции перед страстями, пропагандой порока винопития, нарушения постов, а также порочит живых и усопших подвижников благочестия. В ней черное перемешано с белым, мед с ядом, истина с ложью. Это вполне еретическая книга, которую православным христианам читать не следует.

Николай Светлов http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=15085&sphrase_id=146904

Нравится